Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клуб любителей мяса SteakNaHouse
Простое в приготовление, яркое блюдо с азиатскими вкусами. #игры #свинина
40 минут
3 порции
18

Ингредиенты

Основное блюдо
Свинина мякоть 500 г
Болгарский перец 2 шт
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 3 зуб
Корень имбиря 2 см
Перец Чили 1 шт
Растительное масло
Соус
Соевый соус 50 мл
Вода 1/3 стакана
Рисовый уксус 2 ст.л.
ст.л Кукурузный крахмал 2
ст.л Сахар 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать ломтиками 2-3 мм. Перец и лук небольшими кубиками. Чили, имбирь и чеснок мелко.
2
Готовим соус. В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар.
3
В большой сковороде разогреваем растительное масло и быстро на среднем огне обжариваем лук, добавляем сладкий перец, чеснок и Чили и жарим ещё пару минут. В конце добавляем имбирь, перемешиваем и перекладываем на тарелку.
4
На ту же сковороду выкладываем мясо в один слой и жарим не перемешивая 2 минуты на огне выше среднего. Затем перемешиваем и жарим ещё 3 мин.
5
Возвращаем овощи в сковороду и обжариваем все вместе ещё 2 минуты.
6
Вливаем в сковороду соус (не забудьте его перемешать) и постоянно помешивая доводим блюдо до готовности. Соус должен загустеть.
7
Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и посыпаем зелёным луком.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!