Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клуб любителей мяса SteakNaHouse
Простое в приготовление, яркое блюдо с азиатскими вкусами. #игры #свинина
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Основное блюдо
- Свинина мякоть 500 г
- Болгарский перец 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чеснок 3 зуб
- Корень имбиря 2 см
- Перец Чили 1 шт
- Растительное масло
- Соус
- Соевый соус 50 мл
- Вода 1/3 стакана
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- ст.л Кукурузный крахмал 2
- ст.л Сахар 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свинину нарезать ломтиками 2-3 мм. Перец и лук небольшими кубиками. Чили, имбирь и чеснок мелко.
2
Готовим соус. В воде растворяем крахмал, добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар.
3
В большой сковороде разогреваем растительное масло и быстро на среднем огне обжариваем лук, добавляем сладкий перец, чеснок и Чили и жарим ещё пару минут. В конце добавляем имбирь, перемешиваем и перекладываем на тарелку.
4
На ту же сковороду выкладываем мясо в один слой и жарим не перемешивая 2 минуты на огне выше среднего. Затем перемешиваем и жарим ещё 3 мин.
5
Возвращаем овощи в сковороду и обжариваем все вместе ещё 2 минуты.
6
Вливаем в сковороду соус (не забудьте его перемешать) и постоянно помешивая доводим блюдо до готовности. Соус должен загустеть.
7
Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам и посыпаем зелёным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!