Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное. Мясо нежное, мягкое. А фрукты, которые входят в это...
1 час 30 минут
6
2
Ингредиенты
- свинина 100 -200 гр.
- апельсин, консервированные ананасы по вкусу
- болгарский перец 1/2 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- соевый соус по вкусу
- томатная паста 1 ст. л.
- крахмал 1/2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- чеснок 1 з.
- соль, рис, пекинская капуста по вкусу
- для жарки растительное масло
- сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
В миске соединить соевый соус, муку, крахмал, всё хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Свинину нарезать средними кусочками, как на шашлык, положить в соус мариноваться на 30 минут.
2
Апельсин и болгарский перец почистить. Мякоть апельсина и болгарский перец нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Ананас нарезать кубиком. Все овощи и фрукты потушить на растительном масле.
3
Влить немного ананасового сока (100 гр.). Тушить под крышкой 5-10 минут. На отдельной сковороде обжарить свинину на растительном масле. Добавить к ней тушёные овощи и фрукты. В миске смешать соевый соус (2 ст.л.), томатную пасту, сахар (1 ч.л), влить в свинину.
4
Тушить под крышкой 5-10 минут. Рис промыть, отварить до состояния аль денте. На растительном масле обжарить чеснок нарезанный слайсами и порезанную соломкой пекинскую капусту, предварительно вырезав жёсткую сердцевину.
5
Соединить капусту с рисом, влить 2 ст.л. соевого соуса. В это время взбить в миске 2 яйца, влить к рису с капустой, постоянно помешивая. Дать приготовиться рису и яйцам.
6
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста свой фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2