avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Блюдо получается очень вкусное. Мясо нежное, мягкое. А фрукты, которые входят в это...
1 час 30 минут
6
2

Ингредиенты

  • свинина 100 -200 гр.
  • апельсин, консервированные ананасы по вкусу
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • соевый соус по вкусу
  • томатная паста 1 ст. л.
  • крахмал 1/2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок 1 з.
  • соль, рис, пекинская капуста по вкусу
  • для жарки растительное масло
  • сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
В миске соединить соевый соус, муку, крахмал, всё хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Свинину нарезать средними кусочками, как на шашлык, положить в соус мариноваться на 30 минут.
2
Апельсин и болгарский перец почистить. Мякоть апельсина и болгарский перец нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Ананас нарезать кубиком. Все овощи и фрукты потушить на растительном масле.
3
Влить немного ананасового сока (100 гр.). Тушить под крышкой 5-10 минут. На отдельной сковороде обжарить свинину на растительном масле. Добавить к ней тушёные овощи и фрукты. В миске смешать соевый соус (2 ст.л.), томатную пасту, сахар (1 ч.л), влить в свинину.
4
Тушить под крышкой 5-10 минут. Рис промыть, отварить до состояния аль денте. На растительном масле обжарить чеснок нарезанный слайсами и порезанную соломкой пекинскую капусту, предварительно вырезав жёсткую сердцевину.
5
Соединить капусту с рисом, влить 2 ст.л. соевого соуса. В это время взбить в миске 2 яйца, влить к рису с капустой, постоянно помешивая. Дать приготовиться рису и яйцам.
6
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 😉 👍🏻
2 декабря 2024 г.
Ответить
Большое спасибо. Приятного аппетита.
3 декабря 2024 г.
Ответить