Плов с говядиной в глиняном горшочке в духовке - на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Куклина ✈
2 часа
9
Ингредиенты
Мясо говядина 400 гр
Рис Азия 1,5 стакана
Вода кипячёная 2 стакана
Морковь 4-5 шт
Лук 2 шт
Чеснок 1 головка
Барбарис сушеный 1 пакетик
Приправа для плова и соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаем, маринуем приправой и пряной солью, оставляем, пока займёмся морковью и луком. Рис промываем и сливаем воду.
2
Обжариваем мясо на растит. масле в казане, затем с луком и морковью. Добавляем приправу для плова.
3
На дно глиняного горшочка выкладываем обжаренное мясо с луком и морковью. По желанию, посыпаем барбарисом, в середину укладываем чеснок, затем высыпаем рис, сверху украшаем также барбарисом и посыпаем солью со специями, заливаем горячей водой и отправляем в духовку, разогретую при 180 гр, на 1 час 15 мин. Приятного аппетита!
4
Смотрите пошаговый видео рецепт на моем канале Beauty Foody with KSU
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.911209
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Смысл перекладывать из казана в горшочек и еще ждать1 ч 15мин? Не проще далить воды в казан высыпать рис и через 30 мин пллв гоьов...
12 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!