Тушёные овощи в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
На Балканах, в частности в Болгарии, весьма распространена готовка различных блюд в...
Ингредиенты
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
картофель 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2-3 зуб.
петрушка и укроп 3-4 веточки
растительное масло 4 ст. л.
кипяченой воды (по рецепту 100 мл белого сухого вина и 100 мл воды) 200 мл
специи: соль, перец черный, лавровый лист, чабер по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Керамический горшок рекомендуют ополоснуть холодной водой перед закладкой продуктов, и дать постоять 10-15 минут.
2
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
3
Сладкий перец — очень красиво, если перцы разного цвета, очистить и нарезать крупными кусочками. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать кубиками. Размер нарезки — на ваше усмотрение, но думаю, что слишком мелко резать не стоит.
4
К жареному луку добавить нарезанный перец и обжаривать все вместе, пока перец не станет мягким.
5
Смесь лука и перца переложить в глиняную посуду, разровнять, чтобы смесь полностью распределилась по дну.
6
Сверху выложить в один слой нарезанный кубиками картофель. Поверх картофеля выложить очищенный и нарезанный кубиками сырой кабачок. Добавить немного соли, черного молотого перца и одну чайную ложку сухого чабера.
7
Баклажаны, нарезанные кубиками, обжарить на оставшемся после жарки лука масле. Баклажаны как губка впитывают масло, но добавлять масла не стоит. Просто обжарить несколько минут баклажаны на сковородке.
8
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Крупно порезать мякоть помидоров и разложить поверх кабачков.
9
С самого верха выложить жареные баклажаны.
10
Натереть сверху на мелкую терку чеснок и посыпать все нарезанной зеленью.
Влить 200 мл воды.
11
Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. И только после этого включить газ. Установить в духовке t 220-230*C. Время закипания жидкости в глиняной посуде около 15-20 минут, это легко можно увидеть по струйке пара из вентиляционного отверстия или из-под крышки. Далее можно снизить до t 200*C и оставить горшочек c овощами на час.
12
Готовые тушеные овощи переложить в порционные тарелки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
4.95928
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!