Тушёные овощи в горшочке

Тушёные овощи в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
На Балканах, в частности в Болгарии, весьма распространена готовка различных блюд в...

Ингредиенты

кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
картофель 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
помидоры 3-4 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2-3 зуб.
петрушка и укроп 3-4 веточки
растительное масло 4 ст. л.
кипяченой воды (по рецепту 100 мл белого сухого вина и 100 мл воды) 200 мл
специи: соль, перец черный, лавровый лист, чабер по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Керамический горшок рекомендуют ополоснуть холодной водой перед закладкой продуктов, и дать постоять 10-15 минут.
2
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
3
Сладкий перец — очень красиво, если перцы разного цвета, очистить и нарезать крупными кусочками. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать кубиками. Размер нарезки — на ваше усмотрение, но думаю, что слишком мелко резать не стоит.
4
К жареному луку добавить нарезанный перец и обжаривать все вместе, пока перец не станет мягким.
5
Смесь лука и перца переложить в глиняную посуду, разровнять, чтобы смесь полностью распределилась по дну.
6
Сверху выложить в один слой нарезанный кубиками картофель. Поверх картофеля выложить очищенный и нарезанный кубиками сырой кабачок. Добавить немного соли, черного молотого перца и одну чайную ложку сухого чабера.
7
Баклажаны, нарезанные кубиками, обжарить на оставшемся после жарки лука масле. Баклажаны как губка впитывают масло, но добавлять масла не стоит. Просто обжарить несколько минут баклажаны на сковородке.
8
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Крупно порезать мякоть помидоров и разложить поверх кабачков.
9
С самого верха выложить жареные баклажаны.
10
Натереть сверху на мелкую терку чеснок и посыпать все нарезанной зеленью. Влить 200 мл воды.
11
Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. И только после этого включить газ. Установить в духовке t 220-230*C. Время закипания жидкости в глиняной посуде около 15-20 минут, это легко можно увидеть по струйке пара из вентиляционного отверстия или из-под крышки. Далее можно снизить до t 200*C и оставить горшочек c овощами на час.
12
Готовые тушеные овощи переложить в порционные тарелки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!