Тушёные овощи в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
На Балканах, в частности в Болгарии, весьма распространена готовка различных блюд в...
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- баклажан 1 шт.
- картофель 2 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- петрушка и укроп 3-4 веточки
- растительное масло 4 ст. л.
- кипяченой воды (по рецепту 100 мл белого сухого вина и 100 мл воды) 200 мл
- специи: соль, перец черный, лавровый лист, чабер по вкусу
Шаги приготовления
1
Керамический горшок рекомендуют ополоснуть холодной водой перед закладкой продуктов, и дать постоять 10-15 минут.
2
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
3
Сладкий перец — очень красиво, если перцы разного цвета, очистить и нарезать крупными кусочками. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель также очистить и нарезать кубиками. Размер нарезки — на ваше усмотрение, но думаю, что слишком мелко резать не стоит.
4
К жареному луку добавить нарезанный перец и обжаривать все вместе, пока перец не станет мягким.
5
Смесь лука и перца переложить в глиняную посуду, разровнять, чтобы смесь полностью распределилась по дну.
6
Сверху выложить в один слой нарезанный кубиками картофель. Поверх картофеля выложить очищенный и нарезанный кубиками сырой кабачок. Добавить немного соли, черного молотого перца и одну чайную ложку сухого чабера.
7
Баклажаны, нарезанные кубиками, обжарить на оставшемся после жарки лука масле. Баклажаны как губка впитывают масло, но добавлять масла не стоит. Просто обжарить несколько минут баклажаны на сковородке.
8
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Крупно порезать мякоть помидоров и разложить поверх кабачков.
9
С самого верха выложить жареные баклажаны.
10
Натереть сверху на мелкую терку чеснок и посыпать все нарезанной зеленью.
Влить 200 мл воды.
11
Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. И только после этого включить газ. Установить в духовке t 220-230*C. Время закипания жидкости в глиняной посуде около 15-20 минут, это легко можно увидеть по струйке пара из вентиляционного отверстия или из-под крышки. Далее можно снизить до t 200*C и оставить горшочек c овощами на час.
12
Готовые тушеные овощи переложить в порционные тарелки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями