
Утка в ароматной корочке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. утка 1
- шт. яблоки 2
- капуста белокочанная 100 г
- лук репчатый - головка 1
- шт. морковь 1
- капуста цветная 100 г
- капуста брокколи 100 г
- семена тмина 1/2 ч. л.
- перец черный молотый
- соль
- Для теста
- мука пшеничная 1 стакан
- крупа манная 1 стакан
- кефир 1/2 стакан
- пиво 1/2 стакан
- красное вино сухое 2 ст. л.
- соль
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре.
2
Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения.
3
Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
4
Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.
5
Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости.
6
Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость.
7
Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
8
Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин.
9
Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки.
10
Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
11
Запекайте до готовности.
12
При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями