avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная хурма с начинкой из кускуса

Запеченная хурма с начинкой из кускуса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Хурма (средних) — 6 шт
  • Кус-кус (вес готового) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон - 3 ломтика
  • Чернослив — 10 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Масло растительное — 1 ст. л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сухую крупу залейте кипятком в соотношении 1:2, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего разрыхлите крупу вилкой Лук и бекон мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле до прозрачности Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко Смешайте готовый кускус, обжаренный с беконом лук, чернослив. Добавьте соевый соус по вкусу, перемешайте
2
У хурмы срежьте верхушки и удалите мякоть, оставив стенки 0,5-0,6 см. Мякоть хурмы в рецепте не нужна, из нее можно приготовить пирог к чаю. Наполните хурму начинкой, накройте срезанными "крышечками" (для того, чтобы хурма стояла стационарно, я пометила ее в форму для кексов)и поместите в нагретую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
3
Время запекания зависит от спелости хурмы и ваших предпочтений. Можно оставить хурму слегка сыроватой или допечь до полной мягкости. Я слегка недопекла её, чтобы она сохранила свою форму. Подавайте в горячем виде
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!