Запеченная хурма с начинкой из кускуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Хурма (средних) — 6 шт
- Кус-кус (вес готового) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон - 3 ломтика
- Чернослив — 10 шт
- Соевый соус — 1 ст. л
- Масло растительное — 1 ст. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухую крупу залейте кипятком в соотношении 1:2, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего разрыхлите крупу вилкой
Лук и бекон мелко нарежьте и слегка обжарьте на масле до прозрачности
Чернослив залейте горячей водой на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко
Смешайте готовый кускус, обжаренный с беконом лук, чернослив. Добавьте соевый соус по вкусу, перемешайте
2
У хурмы срежьте верхушки и удалите мякоть, оставив стенки 0,5-0,6 см.
Мякоть хурмы в рецепте не нужна, из нее можно приготовить пирог к чаю.
Наполните хурму начинкой, накройте срезанными "крышечками" (для того, чтобы хурма стояла стационарно, я пометила ее в форму для кексов)и поместите в нагретую духовку.
Запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.
3
Время запекания зависит от спелости хурмы и ваших предпочтений. Можно оставить хурму слегка сыроватой или допечь до полной мягкости. Я слегка недопекла её, чтобы она сохранила свою форму. Подавайте в горячем виде
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!