Молодая баранина запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- баранина молодая 1,400 кг
- Для маринада:
- мёд 1 дес л
- брусника мороженая 2 ст л
- соевый соус 2 ст л
- мускатный орех 1/2 ч. л.
- горчица 1/2 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- киви 2 шт
- чеснок 5 зуб
- Для подачи блюда:
- кисло-сладкий соус с ананасом
- болгарский перец
- огурец свежий
- помидоры
- хурма
- репчатый лук маринованный
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо, овощи и фрукты вымыть.
2
Приготовить маринад для мяса.
3
В мясе сделать глубокие проколы. Затем мясо шпигуем дольками чеснока. Баранину хорошо смазать маринадом и оставить мариноваться на 2 часа в форме для запекания.
4
Затем киви очистить и порезать произвольно.
5
Баранину накрыть фольгой для запекания. Дальше убрать в духовку и запекать 90 минут при t 180c.
6
Затем снять фольгу. Дальше кладём киви на мясо и запекаем 30 минут при t 160c.
7
Готовое мясо выложить на блюдо и дать отдохнуть 10 минут. В мясе сделать разрез и кладём киви с брусникой. Затем украсить овощами по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!