
Запечённая картошка со сметаной и икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#картофель #готовимвместе #премиякреатив #картошка #запекаем #духовка #простовкусно...
6 порций
2
Ингредиенты
- средних молодых картошки 3
- сливочного масла 50 граммов
- розмарина Веточка
- Подача:
- сметана 20%
- красной икры 6 чайных ложек
- трюфельное масло (при наличии)
- ферментированный чеснок (при наличии)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картошку хорошо отмываем, разрезаем на тонкие слайсы примерно 2-3 мм.
2
Каждый слайс промазываем маслом, складываем друг на друга, восстанавливая форму половинки картошки.
3
Самую верхнюю дольку (попку) не кладём. А сверху тоже добавляем немного масла. Посыпаем растертым в ступке розмарином. Запекаем в духовке при 160 градусах до готовности. Можно накрыть крышкой вначале, особенно если духовка пересушивает, а подрумянить в самом конце при более высокой температуре.
4
На тарелку выкладываем сметану, на сметану башенку из картофельных долек. Сверху добавляем ещё ложку сметаны, затем красную икру. Украшаем мелко нарезанным ферментированным чесноком и каплями трюфельного масла.



4.96834
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)