avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая картошка со сметаной и икрой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая картошка со сметаной и икрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#картофель #готовимвместе #премиякреатив #картошка #запекаем #духовка #простовкусно...
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних молодых картошки 3
  • Сливочного масла 50 г
  • Розмарина 1 вет.
  • Подача:
  • Сметана 20%
  • Красной икры 6 ч. л.
  • Трюфельное масло (при наличии)
  • Ферментированный чеснок (при наличии)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Картошку хорошо отмываем, разрезаем на тонкие слайсы примерно 2-3 мм.
2
Каждый слайс промазываем маслом, складываем друг на друга, восстанавливая форму половинки картошки.
3
Самую верхнюю дольку (попку) не кладём. А сверху тоже добавляем немного масла. Посыпаем растертым в ступке розмарином. Запекаем в духовке при 160 градусах до готовности. Можно накрыть крышкой вначале, особенно если духовка пересушивает, а подрумянить в самом конце при более высокой температуре.
4
На тарелку выкладываем сметану, на сметану башенку из картофельных долек. Сверху добавляем ещё ложку сметаны, затем красную икру. Украшаем мелко нарезанным ферментированным чесноком и каплями трюфельного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2