avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голень индейки фаршированная хурмой

Голень индейки фаршированная хурмой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Это не очень быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит. Вкусно, ароматно, вполне...

Ингредиенты

  • голень индейки с кожей 1 шт. (1200 гр.)
  • хурма 1
  • болгарский перец 1
  • чеснока 2 зубчика
  • соуса 5 ст.л.
  • смесь перцев по вкусу
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • Для соуса:
  • соевого соуса солёного 5 ст.л.
  • вустерского соуса 3 ст.л.
  • устричного соуса 3 ст.л.
  • хорошего томатного кетчупа 3 ст.л.
  • мёда 1 ст.л.
  • натёртого свежего имбиря 1 ч.л.
  • табаско по вкусу
  • зелень кинзы (мелко порезать)

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Голень вымыть, снять кожу не разрезая. Отделить мясо от кости, тщательно очистить от плёнок и сухожилий. Чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше, хотя процесс небыстрый и трудоёмкий для неопытного в этом деле повара. Зато будете кушать с удовольствием.
2
Мясо измельчить ножом на фарш. И снова не ленитесь, не используйте мясорубку. Так фарш получится более сочным, что для индейки будет совсем нелишним. Всё мясо не понадобиться, просто не поместится, поэтому оставьте какую-то часть и используйте в другом блюде.
3
Перец очистить и порезать мелким кубиком, хурму порезать кубиком покрупнее. Чеснок почистить и мелко порезать.
4
К фаршу из индейки добавить болгарский перец, хурму, чеснок, растительное масло, соус, поперчить. Соль можно не добавлять, соус достаточно солёный, но всё на ваш вкус. Если не хотите заморачиваться покупкой ингредиентов к соусу, то добавьте к фаршу хотя бы соевый соус, мёд и имбирь. Но этот соус хорош, годиться и для мяса и для рыбы. Перемешайте и оставьте на пару часов мариноваться.
5
Кожицу от голени, которую вы неуспели выбросить ))), зашить с одной стороны. Нафаршировать получившейся смесью и зашить с другой стороны. Завернуть в фольгу, выложить на противень и отправить в прогретую духовку.
6
Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы голень зарумянилась. Степень готовности можно проверить зубочисткой. Проткнули, потёк прозрачный сок, доставайте и наслаждайтесь. Вполне будет уместным к индюшатине какой-нибудь соус и лёгкий овощной салат. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
7
Рецепт соуса соуса https://ovkuse.ru/recipes/6401543
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ммммм представлю как это вкусно
3 декабря 2018 г.
Ответить
Евгений, здравствуйте, скажите 5 ст.л .какого соуса вы добавляете?
8 декабря 2018 г.
Ответить
Наталья, здраствуйте. Я на соус давал ссылку. Он у меня отдельным рецептом идёт. Модераторы значит удалили. Немного позже добавлю в рецепт, как сделать соус.
8 декабря 2018 г.
Ответить
8 декабря 2018 г.
Ответить
Lucia
оставил(а)
На вид не очень получилось, но ооочень вкусно, спасибо, Евгений за рецепт 😊🎄
12 января 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!