avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная голень индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная голень индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Готовила индейку в первый раз, обычно готовлю блюда из свинины, курицы, а тут зашла в...
3 часа
6 порций

Ингредиенты

  • голени индейки 3-4
  • гр Соевый соус 80
  • Сладкая паприка 5-10 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 120 мл
  • Рафинированное масло (для жарки)
  • гр Винный уксус (можно и яблочный, но подсластить немного) 50

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Голени индейки помойте, обсушите салфеткой. Проколите их в нескольких местах ножом, чтобы они лучше впитывали маринад.
2
Чеснок пропустите через пресс. Добавить паприку, соевый соус, уксус, немного воды. (Голени я порубила на пополам они были слишком большими)кладем в маринад и маринуем часа 2 в холодильнике.
3
Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло, положите в него голени. Обжаривайте их 15 минут на среднем огне, через каждые 2-3 минуты переворачивая.
4
Влейте в сковороду воду (еще добавила туда оставшийся маринад). Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Потушите до готовности (я тушила примерно час, пока вся влага не вывалилась) Готовность проверяйте ножом. Приятного аппетита 😊
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями