
Плоская курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
В таком расплющенном виде курица пропитывается соусом и равномерно готовится с обеих...
Ингредиенты
- Курица 1
- Зерен кориандра (кинзы) 1/4 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатного соуса 1 ст. л.
- Соуса чили 1 ст. л.
- Острого соуса чили 1 ч. л.
- Кетчука 1 ч. л.
- Стеблей кинзы или петрушки несколько
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать вдоль по спинке (как для приготовления цыпленка табака), развернуть, положить плоско в прочный целлофановый пакет и как следует отбить, особенно толстые места.
2
В толкушке раздавить зерна кориандра и мелко порезанные дольки чеснока. Продолжая давить, добавить порезанные стебли свежей кинзы или петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Должен получиться вкусный соус.
3
Обмазать курицу получившимся соусом с обеих сторон, положить на противень и выпекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов (до готовности).
4
Приятного аппетита!



4.821975
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями