avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественская домашняя фаршированная курица (запеченная целиком)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественская домашняя фаршированная курица (запеченная целиком)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Я хотела купить грудки курицы на рынке, но папа показал мне продавцов, которые...
2 часа
Курица 2 кг
11

Ингредиенты

  • Потрошеная тушка курицы цельная (у меня 1,8 кг)
  • средние картофелины 2
  • маленькая луковица 1
  • соевого соуса 100 мл
  • молотая сладкая паприка
  • соль

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Смешайте маринад: соевый соус, паприку и соль. Я еще добавила прованские травы
2
Подготовьте курицу: промойте, обсушите и выдерните лишние перья, если они есть.
3
Натрите маринадом курицу со всех сторон и внутри, оставьте мариноваться от получаса и более.
4
Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель тонкими слайсами, а лук полукольцами. Посолите и тщательно перемешайте лук и картофель в одной миске.
5
Нафаршируйте курицу картофелем, отверстие зашейте кулинарной нитью или заколите зубочистками. Выложите курицу на фольгу в два слоя и плотно ее заверните.
6
Запекайте курицу в фольге при 200 градусах 1 час. Далее раскройте фольгу и запекайте еще 20-30 минут для корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
12
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции