Рождественская домашняя фаршированная курица (запеченная целиком)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Я хотела купить грудки курицы на рынке, но папа показал мне продавцов, которые...
2 часа
Курица 2 кг
11
Ингредиенты
- потрошеная тушка курицы цельная (у меня 1,8 кг)
- средние картофелины 2
- маленькая луковица 1
- соевого соуса 100 мл
- молотая сладкая паприка
- соль
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Смешайте маринад: соевый соус, паприку и соль. Я еще добавила прованские травы
2
Подготовьте курицу: промойте, обсушите и выдерните лишние перья, если они есть.
3
Натрите маринадом курицу со всех сторон и внутри, оставьте мариноваться от получаса и более.
4
Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель тонкими слайсами, а лук полукольцами. Посолите и тщательно перемешайте лук и картофель в одной миске.
5
Нафаршируйте курицу картофелем, отверстие зашейте кулинарной нитью или заколите зубочистками.
Выложите курицу на фольгу в два слоя и плотно ее заверните.
6
Запекайте курицу в фольге при 200 градусах 1 час. Далее раскройте фольгу и запекайте еще 20-30 минут для корочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861577
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
12
15
21
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Скажите, пожалуйста, сердце, лёгкие, почки, сосуды и прочее - это оставляли внутри?
2 января 2022 г.
Ответить