avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица фаршированная  блинами

Курица фаршированная блинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома Курица, фаршированная блинами,...
2 часа
2

Ингредиенты

  • курица или бройлерный цыпленок 1,5 кг
  • блинчики (по любому рецепту) 6 шт.
  • грибы (лесные или шампиньоны) 150-200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр (типа Российского) 80-100 г
  • сливочное масло для жарки 50 г
  • майонез или сметана 2-3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить блинчики по любимому рецепту.
2
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Отделить куриную кожу от мякоти. Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
3
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь. Также по суставам подрезать крылышки.
4
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок. Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и черным молотым перцем и убрать в холодильник.
5
Приготовить начинку. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Лук переложить из сковороды и отставить в сторону. В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
6
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
7
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешать.
8
На блин выложить часть подготовленной начинки. Равномерно распределить начинку, толщиной 3-5 мм. Посыпать тертым сыром. Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом подготовить все блины.
9
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
10
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму. Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелко рубленым чесноком.
11
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).
12
На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании. Запекать курицу 60-80 минут при t 180°C.
13
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх. Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 6 часов или на ночь. Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см. При подаче украсить зеленью и овощами. Подавать в качестве холодной закуски. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
14
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм, как аппетитно выглядит! 👌😋
28 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое. Да, действительно очень вкусно. И готовится достаточно просто. Самое главное снять аккуратно шкурку. 💓💓💓
1 марта 2025 г.
Ответить