Курица фаршированная блинами по - царски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#КП_птица Самая вкусная курица, которую Вы только ели!!! Очень праздничное и простое...
1,5 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. (1.5 кг)
- Грибы шампиньоны – 200 гр
- Лук – 1 шт
- сыр 150 гр.
- Соль, перец, чеснок, паприка, зелень
- Для блинчиков:
- Яйца - 2 шт
- Кефир - 500 мл
- Мука - 400 г
- Сахар 1-2 ст.л
- соли, Щепотка
- Кипяток - 250 г
- Сода - 1/2 ч.л
- майонеза - 2-3 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть. С помощью ножа аккуратно отделяем куриную кожицу от тушки оставляя голень, крылья и при желании попу)). Нарезаем мясо грудки курицы на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко режем и грибочки тоже. Смешиваем куриное мясо, лук и грибы в сковородке и жарим до готовности на растительном масле. Добавим соль, перец и приправы.
2
Жарим блинчики. Муку, яйца, кефир, сахар и соль перемешать до однородной консистенции. Кипяток смешать с содой и влить тонкой струйкой в тесто. Хорошенько перемешать. Добавить масло и ещё раз перемешать. Дать тесту настояться 10-15 минут. Жарить на раскалённой блиннице с двух сторон до румяного цвета. Фаршируем блинчики.
3
Куриную кожу посолим, поперчим особенно бёдра и крылышки. Начиняем трубочками блинов. Чтобы курочка при запекании сохранила форму и не развалилась её можно связать, особое внимание уделим бёдрам и крыльям их надо хорошо прижать к тушке. НО, я никогда этого не делаю)) Смазываем курочку смесью чеснока, паприки, соли, перца и. майонезом. Запекаем в духовке накрыв фольгой или в пакете для запекания при 180 градусах, около 45-60 минут, периодически поливая выделившимся соком.
4
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/ и https://www.instagram.com/evgeniya82_cookpad/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82080
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!