Курица, фаршированная гречишными блинами с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Блюдо получается красивым, очень аппетитным, сытным и вкусным. Равнодушных к нему нет....
Ингредиенты
- тушка курицы - 1 шт.
- молоко - 500 мл для блинов
- мука для блинов - 100 г пшеничной и 100 г гречишной
- яйцо - 2 шт. для блинов и одно - для фарша
- соль - щепотка для блинов и две щепотки - для фарша, для голяшек и крылышек - по вкусу
- разрыхлитель для блинов - 0,5 ч. л
- растительное масло для блинов - 3 ст. л
- майонез для смазывания шкурки курицы перед запеканием - 1 ст. л
- сахар для блинов - 3 ч. л
- рис для начинки - 60 г
- шампиньоны для начинки - 150 г
- луковица для начинки - 2 шт.
- сухой укроп и петрушка для начинки - по две щепотки
- красный молотый перец для начинки - щепотка
- куркума для начинки - щепотка
- чеснока для начинки зубчик
- растительное масло для обжарки лука и грибов - 2 ст. л
- молотый мускатный орех - щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищенные грибы и лук, обжарила до мягкости на растительном масле на сковороде.
2
Из подготовленных ингредиентов (указаны выше) подготовила блинное тесто и пожарила на сковороде блины. Для моей курочки их понадобилось 8 штук.
3
Отварила рис не до полной готовности (у меня - бурый рис).
4
Куриную кожу аккуратно сняла с тушки, оставила только голяшки и крылышки, которые посыпала солью.
5
Прокрутила на мясорубке куриное мясо, срезанное с косточек.
6
Соединила вместе куриный фарш, яйцо, обжаренные лук и грибы, мелко нарезанный чеснок. Посолила, поперчила, добавила куркуму и молотый мускатный орех, сухие укроп и петрушку, хорошо перемешала.Смазала блинчики полученной смесью, подрезала края, чтобы блинчики были ровные.
7
Подготовленные блинчики выложила в кожицу курицы.
8
Соединила кожицу и зашила нитками.
9
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовую курицу немного остудила и подала на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1