avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, фаршированная гречишными блинами с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица, фаршированная гречишными блинами с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Блюдо получается красивым, очень аппетитным, сытным и вкусным. Равнодушных к нему нет....

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 шт.
  • Молоко - 500 мл для блинов
  • Мука для блинов - 100 г пшеничной и 100 г гречишной
  • Яйцо - 2 шт. для блинов и одно - для фарша
  • Соль - щепотка для блинов и две щепотки - для фарша, для голяшек и крылышек - по вкусу
  • Разрыхлитель для блинов 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для блинов 3 ст. л.
  • Майонез для смазывания шкурки курицы перед запеканием 1 ст. л.
  • Сахар для блинов 3 ч. л.
  • Рис для начинки 60 г
  • Шампиньоны для начинки 150 г
  • Луковица для начинки 2 шт.
  • Сухой укроп и петрушка для начинки - по две 1 щеп.
  • Красный молотый перец для начинки 1 щеп.
  • Куркума для начинки 1 щеп.
  • Чеснока для начинки 1 зуб.
  • Растительное масло для обжарки лука и грибов 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех 1 щеп.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Очищенные грибы и лук, обжарила до мягкости на растительном масле на сковороде.
2
Из подготовленных ингредиентов (указаны выше) подготовила блинное тесто и пожарила на сковороде блины. Для моей курочки их понадобилось 8 штук.
3
Отварила рис не до полной готовности (у меня - бурый рис).
4
Куриную кожу аккуратно сняла с тушки, оставила только голяшки и крылышки, которые посыпала солью.
5
Прокрутила на мясорубке куриное мясо, срезанное с косточек.
6
Соединила вместе куриный фарш, яйцо, обжаренные лук и грибы, мелко нарезанный чеснок. Посолила, поперчила, добавила куркуму и молотый мускатный орех, сухие укроп и петрушку, хорошо перемешала.Смазала блинчики полученной смесью, подрезала края, чтобы блинчики были ровные.
7
Подготовленные блинчики выложила в кожицу курицы.
8
Соединила кожицу и зашила нитками.
9
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовую курицу немного остудила и подала на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции