
Курица, фаршированная гречишными блинами с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Блюдо получается красивым, очень аппетитным, сытным и вкусным. Равнодушных к нему нет....
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 шт.
- Молоко - 500 мл для блинов
- Мука для блинов - 100 г пшеничной и 100 г гречишной
- Яйцо - 2 шт. для блинов и одно - для фарша
- Соль - щепотка для блинов и две щепотки - для фарша, для голяшек и крылышек - по вкусу
- Разрыхлитель для блинов 0,5 ч. л.
- Растительное масло для блинов 3 ст. л.
- Майонез для смазывания шкурки курицы перед запеканием 1 ст. л.
- Сахар для блинов 3 ч. л.
- Рис для начинки 60 г
- Шампиньоны для начинки 150 г
- Луковица для начинки 2 шт.
- Сухой укроп и петрушка для начинки - по две 1 щеп.
- Красный молотый перец для начинки 1 щеп.
- Куркума для начинки 1 щеп.
- Чеснока для начинки 1 зуб.
- Растительное масло для обжарки лука и грибов 2 ст. л.
- Молотый мускатный орех 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищенные грибы и лук, обжарила до мягкости на растительном масле на сковороде.
2
Из подготовленных ингредиентов (указаны выше) подготовила блинное тесто и пожарила на сковороде блины. Для моей курочки их понадобилось 8 штук.
3
Отварила рис не до полной готовности (у меня - бурый рис).
4
Куриную кожу аккуратно сняла с тушки, оставила только голяшки и крылышки, которые посыпала солью.
5
Прокрутила на мясорубке куриное мясо, срезанное с косточек.
6
Соединила вместе куриный фарш, яйцо, обжаренные лук и грибы, мелко нарезанный чеснок. Посолила, поперчила, добавила куркуму и молотый мускатный орех, сухие укроп и петрушку, хорошо перемешала.Смазала блинчики полученной смесью, подрезала края, чтобы блинчики были ровные.
7
Подготовленные блинчики выложила в кожицу курицы.
8
Соединила кожицу и зашила нитками.
9
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Готовую курицу немного остудила и подала на стол.



4.812050
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)