Курица фаршированная блинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дорошко 🏃♂️
Ингредиенты
- курица 1.2 кг
- грибы (замороженных или сухих) 150 грамм
- орехов грецких 100 грамм
- сыра твердого 150 грамм
- яиц 2 шт
- растительного масла 30 грамм
- луковица 1 шт
- моркови 1 шт
- блинов 12 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Напечь не сладкие блины. Штук 12-13 достаточно. Всё зависит от размера и веса курицы.
2
Готовим начинку для блинов. Грибы обжариваем на подсолнечном масле. В грибы поочередно добавляем лук и морковь. Всё Пассеруем и оставляем остывать.
3
Помыть курицу и обсушить её бумажным полотенцем. И начинаем снимать шкуру.
4
Острым ножом аккуратно отрезаем копчик не отрезая кожу. И потихоньку отделяйте кожу от мяса. Когда дойдете до окорочков отрезать голень от бедра.
5
Продолжаем снимать кожу до крылышков. По суставу отрезаем крылья. Всё шкура снята. В шкуре остались крылья и голень.
6
Теперь отделяем мясо от костей. Я мясо не перекручиваю, просто режу на мелкие кусочки.
7
Добавляю в мясо обжаренные овощи и орехи. Добавляем соль и специи по вкусу.
8
В одной отдельной глубокой тарелке взбить два яйца. В другую тарелку натереть сыр.
9
Начинаем начинять курицу. На блин кладем начинку, заворачиваем рулетиком. Рулетик обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в сыре.
10
Закладываем начиненые блины плотненько в шкуру курицы.
11
Курицу не зашиваю, а закалываю зубочисткой. Смазываю майонезом и в духовку до полной готовности. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!