Курица фаршированная блинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Красивое праздничное блюдо с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков...
Ингредиенты
- Курица 1,5-1,7 кг
- Яйца отварные 4 шт
- Сметана 20% 3 ст.л
- Масло сливочное растопленное 2 ст.л
- блинчиков 7
- Для маринада:
- Сок ананасовый 120 мл
- Соевый соус 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Для начинки:
- Фарш мясной (любого) 500 г фарша
- Лук репчатый (натертый на мелкой терке) 1 шт
- Морковь (натёртая на крупной тёрке) 1 шт
- Сыр 100 г
- Яйца сырые 4 шт
- Кетчуп 2 ст.л
- Сухари панировочные 4 ст.л
- Соль 1,5-2 ч.л
- Перец черный молотый 0,5-1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Аккуратно снять кожу с курицы.Делать это удобно маленьким ножом, крылья и ножки оставляем. Срезаем с костей всё мясо, прокручиваем его через мясорубку. В фарш добавляем говяжий фарш (общий вес с ним- 500 гр), перекрученный лук, далее - соль, специи, перемешиваем.
2
Блины: 2 яйцо, сахар- меньше пол стакана, молоко - 1 л, мука- до получения консистенции сметаны, соль - щепотка. Всё в блендер- взбить. Выпекаем блины, промазываем фаршем. разрезанные сваренные также в блины. Заворачиваем блины в трубочку. Блинчиками фаршируем кожу курицы( смазанную специями изнутри. Заколите или зашейте курицу.
3
Смешиваем 1 ч.л. специй для курицы, пол чай. л. соли, несколько ложек подсолнечного масла без запаха. Натираем курицу. Ноги и крылья связать вместе. Проколоть зубочисткой для выхода воздуха при готовке. Помещаем в пакет с нарезанной и заправленной картошкой. Завязываем. Прокалываем пакет в нескольких местах.
4
Курицу выкладываем на противень. Запекаем полтора часа при температуре 200 градусов С.
5
При подаче не забудьте удалить нити и зубочистки. Фаршированную курицу нарезаем на кусочки, Подаем вместе с картошкой в порционном блюде. (соусом полить или чем вам хочется)
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!