Курица фаршированная блинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Впервые готовила такую курочку,хоть и с ней много работы,но до того же она вкусная....
Ингредиенты
- Курица 1 шт. (вес около двух килограммов)
- Для начинки:
- шампиньоны свежие 300 г
- лук 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- сыр твёрдый 100 г
- соль, перец, специи по вкусу
- сметана 100 мл
- растительное масло для жарки
- Для блинов (получится примерно 15-18 блинов):
- яйцо 1-2 шт.
- молоко 500 мл
- соль 1 ч. л. (без горки)
- мука 250 г
- растительное масло 3 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа. Также аккуратно отделить кожу со стороны спины. Ножки освободить от кожи, надломить и разрезать по суставу. Ножки заправить обратно в кожу. Также по суставам подрезать крылышки. Снять кожу с курицы, как чулок. Посолить её и поперчить изнутри и снаружи.
2
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кубиками. На небольшом количестве растительного масла обжарить грибы до полного испарения жидкости, в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Очищенный лук мелко нарезать и добавить к грибам. Жарить 4-5 минут, помешивая. Готовые грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Остудить грибы с луком и добавить к фаршу вместе с 1 яйцом и специями, перемешать. Начинка для блинов готова.
3
Для приготовления блинов смешать яйца, молоко, растительное масло и соль. Добавить порциями просеянную муку, перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться однородное, жидкое тесто.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед выпеканием первого блина сковороду немного смазать растительным маслом.
4
Равномерно распределить начинку. Блин смазать тонким слоем сметаны. Равномерно распределить начинку.
Свернуть блинчик в трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
5
Заполнить куриную кожу блинчиками (для фаршировки курицы у меня ушло 17 блинов Брюшко и горловину зашить нитками. Ножки и крылышки перевязать ниткой, придавая курице красивую форму. Смазать курицу, фаршированную блинами, тонким слоем сметаны (или майонеза), положить в жаропрочную форму. На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопнула при запекании. Готовить курицу 60-80 минут при температуре 180 градусов.
6
Готовую курицу, фаршированную блинами, достать из духовки, остудить, вынуть нитки. Переложить курицу на блюдо и можно подорвать на стол. Сытное, изумительно вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!