Курица, фаршированная блинами
Рецепт с фото пошаговый
Курица, фаршированная блинами, имеет и другое название – курица по-царски. Это шикарное...
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- перепелиные яйца 20 шт.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- мука 10 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- майонез по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
526
человек планируют готовить
1
Вымытую тушку курицы кладем на спинку и аккуратно начинаем снимать кожу. Если кожа нечаянно порвалась, не расстраивайтесь. Ее можно зашить нитками уже после фарширования. А можно и не зашивать, если курица для домашнего торжества. К тому же рекомендуется в нескольких местах кожу наколоть для выхода пара. Хвостик срезаем.
2
По суставу острым ножом прорезаем соединения голеней и бедер и соединения верхних частей крылышек со средними. Бедра и верхушки крыльев извлекаем, а голени и остатки крыльев оставляем в коже.
3
Мясо отделяем от косточек и либо перемалываем, либо нарезаем как можно мельче. Теперь смешиваем мясо с другими продуктами для начинки. Обычно берут жареные грибы с луком, но если вы уже пробовали такую начинку, добавьте в мясо вместо грибов запеченный болгарский перец, нарезанный чернослив, жареный лук с морковкой, кабачки, отваренный рис, тертый сыр, майонез и т. д. Очень аппетитно смотрятся в начинке вареные яйца (особенно перепелиные).
4
Например, возьмем такой вариант. Запекаем пару болгарских перцев на сухом противне до мягкости, снимаем пленку и измельчаем мякоть. Отправляем ее в мясо вместе с мелко нашинкованной и поджаренной на растительном масле луковицей. Солим и перчим начинку по вкусу.
5
Выпекаем штук 10 небольших блинчиков – любых, ваших любимых. На молоке, кефире, на воде – без разницы. Нужно, чтоб блины улеглись в кожу не слишком плотно.
6
Намазываем блины фаршем, выкладываем по паре вареных перепелиных яиц и сворачиваем рулетами. Начиняем кожаный мешок блинами. Обмазываем его на выбор майонезом с чесноком, сметаной с солью и перцем, взбитыми яйцами и т. д. Скрепляем зубочистками или зашиваем.
7
Запекаем в духовке в три этапа: сначала 15 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах и, наконец, 15 минут при 160 градусах. Между этими этапами открываем духовку и поливаем курицу вытопившимся соком. После отключения духовки даем еще минут 15 постоять, потомиться.
8
Остывшую курицу разрезаем перед подачей. Подается она обычно холодной, но можно подать и горячую.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!