ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Курица, фаршированная блинами, имеет и другое название – курица по-царски. Это шикарное...

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • перепелиные яйца 20 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 10 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления

526
человек планируют готовить
1
Вымытую тушку курицы кладем на спинку и аккуратно начинаем снимать кожу. Если кожа нечаянно порвалась, не расстраивайтесь. Ее можно зашить нитками уже после фарширования. А можно и не зашивать, если курица для домашнего торжества. К тому же рекомендуется в нескольких местах кожу наколоть для выхода пара. Хвостик срезаем.
2
По суставу острым ножом прорезаем соединения голеней и бедер и соединения верхних частей крылышек со средними. Бедра и верхушки крыльев извлекаем, а голени и остатки крыльев оставляем в коже.
3
Мясо отделяем от косточек и либо перемалываем, либо нарезаем как можно мельче. Теперь смешиваем мясо с другими продуктами для начинки. Обычно берут жареные грибы с луком, но если вы уже пробовали такую начинку, добавьте в мясо вместо грибов запеченный болгарский перец, нарезанный чернослив, жареный лук с морковкой, кабачки, отваренный рис, тертый сыр, майонез и т. д. Очень аппетитно смотрятся в начинке вареные яйца (особенно перепелиные).
4
Например, возьмем такой вариант. Запекаем пару болгарских перцев на сухом противне до мягкости, снимаем пленку и измельчаем мякоть. Отправляем ее в мясо вместе с мелко нашинкованной и поджаренной на растительном масле луковицей. Солим и перчим начинку по вкусу.
5
Выпекаем штук 10 небольших блинчиков – любых, ваших любимых. На молоке, кефире, на воде – без разницы. Нужно, чтоб блины улеглись в кожу не слишком плотно.
6
Намазываем блины фаршем, выкладываем по паре вареных перепелиных яиц и сворачиваем рулетами. Начиняем кожаный мешок блинами. Обмазываем его на выбор майонезом с чесноком, сметаной с солью и перцем, взбитыми яйцами и т. д. Скрепляем зубочистками или зашиваем.
7
Запекаем в духовке в три этапа: сначала 15 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах и, наконец, 15 минут при 160 градусах. Между этими этапами открываем духовку и поливаем курицу вытопившимся соком. После отключения духовки даем еще минут 15 постоять, потомиться.
8
Остывшую курицу разрезаем перед подачей. Подается она обычно холодной, но можно подать и горячую.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!