Курица, фаршированная блинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Кулинкович
Ингредиенты
- Тушка курицы
- грибов 0,5 кг
- луковицы 2
- большая морковь 1
- Стопка тонких блинчиков
- Соль, специи, растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить жидкое тесто для блинов и испечь тонкие блинчики.
2
С курицы аккуратно снимаем кожу, начиная с копчика. Бедро отделяем от голени, голень остаётся в шкурке, крылышки тоже оставляем.
3
Отварить грибы в подсоленной воде (у меня были замороженные). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости. С тушки срезаем всё мясо. Куриное мясо и грибы прокрутить на мясорубке.
4
Посолить, добавить специи для курицы, перемешать.
5
На блинчик выкладываем по 2 ложки начинки, распределяем по всей поверхности и сворачиваем трубочкой.
6
Блинами заполняем тушку курицы и зашиваем её нитками. Курицу смазываем майонезом и отправляем в духовку на 1,5 часа при t 180°C.
7
Готовую курицу вынуть из духовки, дать ей остыть часа два, а затем положить под пресс до полного застывания. Только груз должен быть не очень тяжёлым, чтобы кожечка не лопнула.
8
Остывшую курицу перекладываем на блюдо для подачи и украшаем майонезом.
9
Такое блюдо будет достойным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна, спасибо за интересный рецепт 👍 👍 👍 Обязательно возьму на заметку ✍️ Наверняка у вас есть ещё масса интересных рецептов, которые заинтересуют...
29 октября 2020 г.
Ответить