Курица, фаршированная блинами с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#новогоднеегорячее #зима #застолье
Предлагаю Вам интересный рецепт подачи курицы на...
Ингредиенты
- грибы 200 г
- гречневая крупа 1 стакан
- тушка курица 1
- специи по вкусу
- Блины :
- молоко 500 мл
- яйца куриные 1 шт
- мука 1 стакан
- соль по вкусу
- подсолнечное масло 3 ст. л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для фарширования курицы, мяса, блинчиков я стараюсь по возможности использовать грибы, которые заготавливаю впрок с осени и при приготовлении они не теряют свою форму. Белые, черные грузди, волнушки я не только засаливаю, но и отвариваю, убираю в морозилку. Нарезаем грибы на мелкий кубик.
Обжариваем лук порезанный мелким кубиком, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.В это же время разводим тесто на тонкие блинчики и жарим.
2
Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки.
С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки).
Теперь аккуратно вытащим грудку.
Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает!
У нас сегодня это блинчики с отваренной гречей, обжаренной кусочками куриной грудки.
3
Начинку распределяем на блин, сворачиваем в рулетики.
Наполняем курицу блинными рулетиками, скрепляем снизу шпажками или прошиваем ниткой. При подаче не забудьте все убрать. Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве до готовности при 180–200°C.
Если у вас остались блинчики и начинка приготовьте себе комплимент пока готовиться курица, добавьте по желанию сметаны. Время пройдет веселее в беседах с родными.
4
Когда курочка стала румяной, нежной аккуратно достать ее из рукава и переложить на начинку распределяем на блин, сворачиваем в рулетики.
5
Наполняем курицу блинными рулетиками, скрепляем снизу шпажками или прошиваем ниткой. При подаче не забудьте все убрать. Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве до готовности при 180–200°C.
Если у вас остались блинчики и начинка приготовьте себе комплимент пока готовиться курица, добавьте по желанию сметаны. Время пройдет веселее в беседах с родными.
6
Когда курочка стала румяной, нежной аккуратно достать ее из рукава и переложить на доску.
Будет лучше если курицу при подаче разделить на две части.
Разделив по середине курицу на 2 части переложить в подготовленное новогоднее блюдо. Корочка получилась просто неповторимо красивой и вкусной.
Разрезами расположить курочку противоположно друг другу, так наши гости со всех сторон увидят всю красоту нашего блюда.
7
Веточки елочки заранее оботрите салфеткой с маслом, так они будут очень красивы, далее украсим веточки помидорами черри и мандариновыми дольками.
Всем праздничного настроения и удачи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1