
Курица, фаршированная блинами( блины фаршированные с грибами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#царскийстол #осень #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- тушка курицы около 2 кг 1
- специй для жарки курицы 1 ст.ложка
- соли 1/2 ч.ложки
- горячей воды 3 чашки
- Для блинов:
- куриное яйцо Д-0; 1
- соли щепотка
- молока 3,6% 200 мл
- пшеничной муки 2 ст.ложки
- Для начинки:
- мясного фарша 500 грамм
- фарша из куриного филе; 200 грамм
- яйца 4
- крупная луковица 1
- укропа 1/2 пучка
- соли + молотого перца 1/2 ч.ложки
- специй для фарша (кориандр; тмин; перец; майоран) 1 ч.ложка
- куриных яиц 3 шт.
- соль перец 8 г
- вода, молоко или сливки 50-100 мл
- Блины 10 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 300 г
- Растительное масло 1 ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Лук зеленый 2-3 пера
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.Снимаем с курицы кожу.
2
Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут. Приготовить фарш из куриного мяса.
3
Обжариваем грибы и лук.Смешиваем фарш,лук,грибы.
4
Начиняем блины.Фаршируем курочку.Смазываем майонезом или сметаной.
5
Запекаем около часа.
6
Теперь можно охладить под прессом и подавать. Разрезать на порции.Приятного Нового года!



4.98624
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями