
Фаршированные блины, запечённые с грибами под соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#подарокалександру
Да, хоть наш именинник и не заказывал такое блюдо, я хочу его...
Ингредиенты
- Блины
- Куриный фарш
- Репчатый лук
- Варёный рис
- Грибы
- сыра 120 г
- молока 0,5 л
- Полуфабрикат соуса для жульена или
- Мука
- Сливки
- Порошок мускатного ореха
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Блины я использовала, приготовленные на кефире.
2
Для начинки я беру 700 г фарша и очень большую луковицу. Лук мелко порезать, потушить, добавить фарш и готовить, непрерывно перемешивая и разминая комочки. Посолить и поперчить. Перемешать фарш со стаканом варёного риса.
3
Для соуса перемешать порошок полуфабриката с молоком и нагревать, непрерывно перемешивая венчиком, пока не загустеет. Или пожарить 2 ст.л с небольшой горкой муки до золотистого цвета, добавить треть ч.л. мускатного ореха, пол-литра 10% сливок или заменить часть сливок молоком. Сварить соус, посолив и поперчив.
4
Приготовить фаршированные блинчики.
5
Дно формы для запекания смазать соусом.
6
Уложить слой блинчиков. У меня разнотонные, потому что выпекались на двух сковородках. На одной сильно зарумянивались, на другой оставались бледными. Хоть и жарились на одном огне.
7
На блины выложить вареные или жареные грибы. У меня варёные и замороженные подосиновики. Можно использовать шампиньоны.
8
Покрыть слоем соуса и посыпать натёртым сыром.
9
Выложить ещё слой блинчиков, выложить грибы, покрыть соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке минут 25 при 180°.
10
Нежнейшее, вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой!



4.871532
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)