
Фаршированные блины с ветчиной, сыром и маринованным огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Поверьте мне, это очень вкусно!
Вместо пирожков и чебуреков, а ещё это вкусный...
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца 3
- Кефира 300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Кипятка 250-300 мл
- Муки 250-300 г
- Для начинки: по желанию
- Консервированной индюшачьей ветчины или обычной 1 бан.
- Любого сыра 30 г
- Небольших маринованных огурца 2
- Часть луковицы 1/4
- Майонеза 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала делаем тесто на блины.
2
Все ингредиенты должны быть тёплыми. Заранее вынуть из холодильника и пусть полежат пару часиков при комнатной температуры.
3
Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем кефир, перемешиваем и следом вводим муку просеянную, в 2-3 приёма. В самом конце наливаем кипяток, перемешиваем и засыпаем соду, тщательно перемешиваем, чтобы она хорошо распределилась. Должно получиться тесто не как на тонкие блины, а чуть гуще. Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть.
4
Готовим начинку. Мелко нарежем лук и огурцы чуть покрупнее, сыр нужно натереть, ветчину я размяла вилкой на волокна, если у вас обычная ветчина, то просто мелко её нарежьте. Соединяем всё вместе и заправляем майонезом, но можно и сметаной. Солим по вкусу.
5
Жарим блины. На сковороду слегка смазанную маслом один раз, наливаем половник (100 мл.) теста и быстро круговыми движениями помогаем тесту растечься по всей окружности сковороды. Температура под сковородой должна быть ниже среднего. Пока блин зажаривается с одной стороны и покрывается сверху дырочками, мы быстренько выкладываем на одну половину начинку и накрываем её второй половиной блина, придавливая слегка края лопаткой, чтобы они слиплись. Затем переворачиваем на другую сторону и прогреваем.
6
Так готовим все блины. Начинку можно использовать любую, главное чтобы она не была жидкой. Я жарила ещё и с абрикосовым джемом. Получается очень вкусно. Приятного!😋👍🥞



4.931019
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)