ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные блины с ветчиной, сыром и маринованным огурцом

Фаршированные блины с ветчиной, сыром и маринованным огурцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Поверьте мне, это очень вкусно! Вместо пирожков и чебуреков, а ещё это вкусный...

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • яйца 3
  • кефира 300 мл.
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • кипятка 250-300 мл.
  • (+ -) муки 250-300 гр.
  • Для начинки: по желанию
  • консервированной индюшачьей ветчины или обычной 1 банка
  • любого сыра 30 гр.
  • небольших маринованных огурца 2
  • часть луковицы 1/4
  • майонеза 4-5 ст.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала делаем тесто на блины.
2
Все ингредиенты должны быть тёплыми. Заранее вынуть из холодильника и пусть полежат пару часиков при комнатной температуры.
3
Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем кефир, перемешиваем и следом вводим муку просеянную, в 2-3 приёма. В самом конце наливаем кипяток, перемешиваем и засыпаем соду, тщательно перемешиваем, чтобы она хорошо распределилась. Должно получиться тесто не как на тонкие блины, а чуть гуще. Оставляем тесто минут на 5 отдохнуть.
4
Готовим начинку. Мелко нарежем лук и огурцы чуть покрупнее, сыр нужно натереть, ветчину я размяла вилкой на волокна, если у вас обычная ветчина, то просто мелко её нарежьте. Соединяем всё вместе и заправляем майонезом, но можно и сметаной. Солим по вкусу.
5
Жарим блины. На сковороду слегка смазанную маслом один раз, наливаем половник (100 мл.) теста и быстро круговыми движениями помогаем тесту растечься по всей окружности сковороды. Температура под сковородой должна быть ниже среднего. Пока блин зажаривается с одной стороны и покрывается сверху дырочками, мы быстренько выкладываем на одну половину начинку и накрываем её второй половиной блина, придавливая слегка края лопаткой, чтобы они слиплись. Затем переворачиваем на другую сторону и прогреваем.
6
Так готовим все блины. Начинку можно использовать любую, главное чтобы она не была жидкой. Я жарила ещё и с абрикосовым джемом. Получается очень вкусно. Приятного!😋👍🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо Леночка! 😘Безумно рада, что тебе понравилось!💃 Спасибо милая за фотоотзыв! 😘💗💗💗😘
7 декабря 2019 г.
Ответить
Как здорово у тебя получилось! Я очень рада, что моя идея пришлась тебе по душе!😘😘😘
16 января 2020 г.
Ответить
Спасибо милая за замечательный отзыв!😘😘😘💐💐💐
16 января 2020 г.
Ответить
Это здорово! 👏👏👏💃💃💃
16 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!