
Курица фаршированная грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Интересно тем, что начинка прекрасное дополнение к гречке.
Обычно начинка курицы -...
2.5 часа
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1.6 кг 1
- Крупные шампиньоны 8 шт.
- Средних головки лука 2
- Морковь 1
- Стручковой фасоли 150 г
- Для маринада курицы:
- Соевого соуса 50 г
- Л.меда жидкого 2 стак.
- Ч. л.сухой аджики 2
- Приправы для курицы 1 ст. л.
- С. л.приправы для корейской моркови без соли 1
- Приправа для начинки
- Замороженого укропа 1 ст. л.
- Замороженной петрушки 1 ст. л.
- Ч. л.аджики из чёрной смородины 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу промыть, почистить, обсушить бум.полотенцем
2
Обмазать маринадом (см.состав в ингридиентах), в т ч внутри и оставить под плёнкой на 3 часа. Раз в час переворачиваем
3
Начинка: грибы, лук обжарить все отдельно, морковь с фасолью обжарить отдельно. Все перемешать, добавить зелень и аджику тз чёрной смородины: https://ovkuse.ru/recipes/15353706
4
Фаршируем курицу грибами, очень плотно, закалываем хвост и шею зубочистками, кладем в форму из фольги и сверху укрываем тоже фольгой. Если начинки много, обкладываем курицу вокруг
5
Ставим в разогретую до 180 град духовку на 2 часа
6
Приятного аппетита!



4.921092
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями