Курица фаршированная грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Интересно тем, что начинка прекрасное дополнение к гречке.
Обычно начинка курицы -...
2.5 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- курица 1.6 кг 1
- крупные шампиньоны 8 шт
- средних головки лука 2
- морковь 1
- стручковой фасоли 150 г
- Для маринада курицы:
- соевого соуса 50 г
- ст.л.меда жидкого 2
- ч.л.сухой аджики 2
- ст.л приправы для курицы 1
- с.л.приправы для корейской моркови без соли 1
- Приправа для начинки
- ст л замороженого укропа 1
- ст л замороженной петрушки 1
- ч.л.аджики из чёрной смородины 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу промыть, почистить, обсушить бум.полотенцем
2
Обмазать маринадом (см.состав в ингридиентах), в т ч внутри и оставить под плёнкой на 3 часа. Раз в час переворачиваем
3
Начинка: грибы, лук обжарить все отдельно, морковь с фасолью обжарить отдельно. Все перемешать, добавить зелень и аджику тз чёрной смородины: https://ovkuse.ru/recipes/15353706
4
Фаршируем курицу грибами, очень плотно, закалываем хвост и шею зубочистками, кладем в форму из фольги и сверху укрываем тоже фольгой. Если начинки много, обкладываем курицу вокруг
5
Ставим в разогретую до 180 град духовку на 2 часа
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!