
Рождественская звезда с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Ингредиенты
- молока 250 мл
- муки 500 г
- сухих дрожжей 2 ч. л.
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- растительного масла 50 мл
- сливочного масла 50 г
- Начинка
- корицы 1 ст л
- сахара 120 г
- сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить тесто. Поставить на 40-60 мин в тёплое место. Обмять и ещё оставить подниматься на 30 мин.
2
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге, чтобы потом не перекладывать пирог.
3
Начинку разделите на две части. Раскатанный слой теста смазать растопленным сливочным маслом, на него насыпать половину начинки, сверху тесто, снова смазать маслом, начинку и заключительный пласт теста.
4
Очерчиваем окружность в центре звезды. Далее аккуратно намечаем будущие сегменты: сначала делим круг на 4 части, затем каждую часть еще на две, получается 8 сегментов, каждую ещё на две, получается 16 частей.
5
Каждую пару выкручиваем во внешнюю сторону по два оборота. И скрепляем обе части.
6
Смазать рождественскую звезду яйцом с молоком и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Красотища! Вкуснотища!



5521
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями