birthday-logo

Рождественская звезда с корицей

Автор Елена Зуева
18

Ингредиенты

молока 250 мл
муки 500 г
сухих дрожжей 2 ч. л.
сахара 1 ст л
соли 1 ч. л.
растительного масла 50 мл
сливочного масла 50 г
Начинка
корицы 1 ст л
сахара 120 г
сливочного масла 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто. Поставить на 40-60 мин в тёплое место. Обмять и ещё оставить подниматься на 30 мин.
2
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт. Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге, чтобы потом не перекладывать пирог.
3
Начинку разделите на две части. Раскатанный слой теста смазать растопленным сливочным маслом, на него насыпать половину начинки, сверху тесто, снова смазать маслом, начинку и заключительный пласт теста.
4
Очерчиваем окружность в центре звезды. Далее аккуратно намечаем будущие сегменты: сначала делим круг на 4 части, затем каждую часть еще на две, получается 8 сегментов, каждую ещё на две, получается 16 частей.
5
Каждую пару выкручиваем во внешнюю сторону по два оборота. И скрепляем обе части.
6
Смазать рождественскую звезду яйцом с молоком и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут. Красотища! Вкуснотища!
...
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!