Пирог "Рождественская звезда"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия
Приятного аппетита!
#игры
#выпечка
3 ч. 30 мин.
16 порций
1
Ингредиенты
- Муки пш. высший сорт 3 ст.
- яйцо категория СО 1
- сухие быстродействующие дрожжи 2-3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соли Щепотка
- кип. воды 100 мл
- молоко 50 мл
- сливочного масла 67.5 г
- варенье (джем) любое (сливовое)
- растительного масла рафинированное 2 ст.л.
- Консистенция:
- Молоко и белок яйца категории СО
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Насыпать дрожжи, добавить молоко и воду, сахар, соль. Помешивая, растворить.
2
Яйцо смешать с мукой. Добавить полученную смесь из первого шага.
3
Добавить сливочное масло, замести тесто.
4
Закрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 90 минут.
5
Разделить тесто на четыре части. Раскатать по форме сковороды: получилось 4 пласта. Смазываем каждые три пласта джемом, накрываем четвертым. Под первый пласт наливаем растительное масло.
6
Смазываем консистенцией четвертый пласт. Далее слегка придавить перевернутой сверху дном кружкой(стаканом)- см. Диаметр на фото. От края окружности разделить до конца края пласты на 16. Взять два жгута свернуть каждый от себя и концы соединить. Получиться 8 условных лучей.
7
Далее разогреваем духовку на 180 градусов, рядом поставила блюдо. Кладем в духовку на 60 минут. По истечении 30 минут, наш пирог поднимется до краев сковороды, продолжаем печь до золотисто-румяной корочки. Блюдо готово!
8
Рецепт взят из сайта: safclub.ru/recipes/pies/pirog-rozhdestvenskaya-zvezda/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!