avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Рождественская звезда"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Рождественская звезда"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алия
Приятного аппетита! #игры #выпечка
3 ч. 30 мин.
16 порций
1

Ингредиенты

  • Муки пш. высший сорт 3 стак.
  • Яйцо категория со 1
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2-3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Кип. воды 100 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сливочного масла 67,5 г
  • Варенье (джем) любое (сливовое)
  • Растительного масла рафинированное 2 ст. л.
  • Консистенция:
  • Молоко и белок яйца категории со

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Насыпать дрожжи, добавить молоко и воду, сахар, соль. Помешивая, растворить.
2
Яйцо смешать с мукой. Добавить полученную смесь из первого шага.
3
Добавить сливочное масло, замести тесто.
4
Закрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 90 минут.
5
Разделить тесто на четыре части. Раскатать по форме сковороды: получилось 4 пласта. Смазываем каждые три пласта джемом, накрываем четвертым. Под первый пласт наливаем растительное масло.
6
Смазываем консистенцией четвертый пласт. Далее слегка придавить перевернутой сверху дном кружкой(стаканом)- см. Диаметр на фото. От края окружности разделить до конца края пласты на 16. Взять два жгута свернуть каждый от себя и концы соединить. Получиться 8 условных лучей.
7
Далее разогреваем духовку на 180 градусов, рядом поставила блюдо. Кладем в духовку на 60 минут. По истечении 30 минут, наш пирог поднимется до краев сковороды, продолжаем печь до золотисто-румяной корочки. Блюдо готово!
8
Рецепт взят из сайта: safclub.ru/recipes/pies/pirog-rozhdestvenskaya-zvezda/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1