avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица запечённая в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#всевотрыв Очень простой рецепт запекания курицы в духовке целиком. В приготовлении...

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Специи для курицы 2 ч. л.
  • Паприка сладкая 2 ч. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • По вкусу соль
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое или растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Тушку курицу вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. Можно в пиале смешать ингредиенты для соуса: чеснок пропущенный через пресс, паприку, специи для курицы, черный молотый перец, и соль. Залить сухие приправы оливковым маслом и как следует перемешать. А можно сразу все выложить на нашу курицу и хорошо растереть.
2
Обмажьте курочку внутри и снаружи. Теперь надо натереть курицу майонезом. И оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь.
3
Уложить курицу в форму, и отправить в рукав для запекания. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час.
4
Подавать курицу можно практически с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции