
Курица Марбелья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Удивительное сочетание маринованной курицы с оливками, чесноком и черносливом - это...
1 час без маринования
~ 6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное бёдро 1 кг
- Оливки б/к 1 б
- Каперсы 1 ст. л.
- Чернослив 60 г
- Лавровый лист 3-5 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Красный винный уксус 30 г
- Оливковое масло 30 г
- Белое сухое вино (по желанию) 100 г
- Мёд (коричневый сахар) 50 г
- Соль, перец орегано по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бёдра намыть обсушить. В ёмкости для маринования соединяем уксус, масло, измельчённый чеснок, специи, лавровый лист, чернослив. И оставляем на ночь.
2
Выкладываем бёдра в форму вместе с маринадом, залить вином и покрыть верх бёдер мёдом (или посыпать коричневым сахаром). Добавить каперсы, оливки. Ставим в духовку при 190 гр на 50-60 мин.
периодически можно поливать бёдра выделившимся соком. Подаём с любым гарниром.
3
Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
42
18
19
36
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)