avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица Марбелья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица Марбелья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Удивительное сочетание маринованной курицы с оливками, чесноком и черносливом - это...
1 час без маринования
~ 6 порций
4

Ингредиенты

  • куриное бёдро 1 кг
  • оливки б/к 1 б
  • Каперсы 1 ст.л.
  • чернослив 60 гр
  • лавровый лист 3-5 шт
  • чеснок 3 зуб
  • красный винный уксус 30 гр
  • оливковое масло 30 гр
  • белое сухое вино (по желанию) 100 гр
  • мёд (коричневый сахар) 50 гр
  • соль, перец орегано по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Бёдра намыть обсушить. В ёмкости для маринования соединяем уксус, масло, измельчённый чеснок, специи, лавровый лист, чернослив. И оставляем на ночь.
2
Выкладываем бёдра в форму вместе с маринадом, залить вином и покрыть верх бёдер мёдом (или посыпать коричневым сахаром). Добавить каперсы, оливки. Ставим в духовку при 190 гр на 50-60 мин. периодически можно поливать бёдра выделившимся соком. Подаём с любым гарниром.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
42
18
19
36
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции