avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица Марбелья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица Марбелья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Удивительное сочетание маринованной курицы с оливками, чесноком и черносливом - это...
1 час без маринования
~ 6 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриное бёдро 1 кг
  • Оливки б/к 1 б
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Чернослив 60 г
  • Лавровый лист 3-5 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Красный винный уксус 30 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Белое сухое вино (по желанию) 100 г
  • Мёд (коричневый сахар) 50 г
  • Соль, перец орегано по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бёдра намыть обсушить. В ёмкости для маринования соединяем уксус, масло, измельчённый чеснок, специи, лавровый лист, чернослив. И оставляем на ночь.
2
Выкладываем бёдра в форму вместе с маринадом, залить вином и покрыть верх бёдер мёдом (или посыпать коричневым сахаром). Добавить каперсы, оливки. Ставим в духовку при 190 гр на 50-60 мин. периодически можно поливать бёдра выделившимся соком. Подаём с любым гарниром.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 115
Подарите автору эмоцию!
42
18
19
36
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции