Курица в вине с изюмом и оливками

Курица в вине с изюмом и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Сочное и нежное мяско с легким ароматом приправ, очень вкусно, пробуйте!👍
13

Ингредиенты

Курица - 1 шт.
Масло оливковое - 60 мл
Уксус бальзамический (или красный винный) - 60 мл
Орегано молотый - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок гранулированный - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лист лавровый - 3 шт.
Изюм - 70 г
Оливки или маслины (нарезанные) - 1 горсть
Вино белое сухое - 120 мл
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавить лаврушку, изюм и оливки.
2
Курицу разделать на порционные куски. Вилкой проколоть кожицу на курице, выложить в подготовленную смесь и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
3
Замаринованную курицу выложить в форму. В маринад влить вино, перемешать и полить им мясо. Затем посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200 C на 45–50 мин, периодически поливая курицу соусом из формы.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусняшка👍👍👍😋😋😋
22 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!