Курица в вине (кок-о-вен)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Классическое блюдо французской кухни. Буквально означает "петух в вине". Но петуха...
2 часа
2-3 порции
Ингредиенты
- Куриная ножка, куриное бедро, куриная грудка
- лук шалот 400 грамм
- морковь 2 шт.
- красное сухое вино 500 мл
- куриный бульон 300 мл
- По вкусу соль и перец
- Растительное масло для жарки
- шампиньоны 200 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- Петрушка для украшения
- Сухой базилик
- Лавровый лист
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порезать курицу на крупные кусочки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2
Переложить курицу в чугунную или керамическую форму, залить вином, довести до кипения и потушить под крышкой на медленном огне.
3
Почистить лук шалот, маленькие луковицы оставить целиком, более крупные разрезать пополам. Крупно порезать морковь, обжарить на сковороде с чесноком. Переложить овощи в форму с курицей, добавить куриный бульон, соль и перец по вкусу, лавровый лист и базилик.
4
Порезать шампиньоны и обжарить на сковороде на сливочном масле. Переложить в форму к курице и овощам. Потушить все вместе минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!