avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в вине (кок-о-вен)

Курица в вине (кок-о-вен)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Классическое блюдо французской кухни. Буквально означает "петух в вине". Но петуха...
2 часа
2-3 порции

Ингредиенты

  • Куриная ножка, куриное бедро, куриная грудка
  • лук шалот 400 грамм
  • морковь 2 шт.
  • красное сухое вино 500 мл
  • куриный бульон 300 мл
  • По вкусу соль и перец
  • Растительное масло для жарки
  • шампиньоны 200 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • Петрушка для украшения
  • Сухой базилик
  • Лавровый лист

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Порезать курицу на крупные кусочки и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2
Переложить курицу в чугунную или керамическую форму, залить вином, довести до кипения и потушить под крышкой на медленном огне.
3
Почистить лук шалот, маленькие луковицы оставить целиком, более крупные разрезать пополам. Крупно порезать морковь, обжарить на сковороде с чесноком. Переложить овощи в форму с курицей, добавить куриный бульон, соль и перец по вкусу, лавровый лист и базилик.
4
Порезать шампиньоны и обжарить на сковороде на сливочном масле. Переложить в форму к курице и овощам. Потушить все вместе минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!