
Петух в вине Кок-о-вен. Горячие блюда на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Кок-о-вен в переводе с французского буквально означает «петух в вине». Рецепт придумали...
30 минут
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Петух (курица) 1,2 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вино красное 700 мл
- Шампиньоны 100 г
- Бекон 50 г
- Оливковое масло по вкусу
- Розмарин 2 вет.
- Смесь прованских трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи и нарезать на четвертинки, морковь нарезать крупной соломкой, чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько частей. Выложить овощи на противень посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить немного свежего розмарина. Отправить овощи на 20 минут в предварительно разогретую до 170° градусов духовку.
2
Обжарить куски петуха/голень на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки, затем переложить их в форму для запекания.
3
Шампиньоны нарезать пластинами, бекон нарезать небольшими полосками. Обжаривать грибы и бекон на сковороде до мягкости грибов.
4
Добавить к мясу запечённые овощи, бекон и грибы. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, влить красное вино, положить веточку розмарина.
5
Накрыть форму для выпечки крышкой или фольгой и поставить готовиться в духовку, разогретую до 170° градусов, на 70-80 минут. Готового петуха подавать вместе с овощами и соусом. В качестве гарнира, можно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита и праздничного настроения!
4.911196
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)





































































