avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Петух в вине Кок-о-вен. Горячие блюда на новогодний стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Петух в вине Кок-о-вен. Горячие блюда на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Кок-о-вен в переводе с французского буквально означает «петух в вине». Рецепт придумали...
30 минут
6
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Петух (курица) 1,2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вино красное 700 мл
  • Шампиньоны 100 г
  • Бекон 50 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Розмарин 2 вет.
  • Смесь прованских трав по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук очистить от шелухи и нарезать на четвертинки, морковь нарезать крупной соломкой, чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько частей. Выложить овощи на противень посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить немного свежего розмарина. Отправить овощи на 20 минут в предварительно разогретую до 170° градусов духовку.
2
Обжарить куски петуха/голень на оливковом масле с двух сторон до румяной корочки, затем переложить их в форму для запекания.
3
Шампиньоны нарезать пластинами, бекон нарезать небольшими полосками. Обжаривать грибы и бекон на сковороде до мягкости грибов.
4
Добавить к мясу запечённые овощи, бекон и грибы. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, влить красное вино, положить веточку розмарина.
5
Накрыть форму для выпечки крышкой или фольгой и поставить готовиться в духовку, разогретую до 170° градусов, на 70-80 минут. Готового петуха подавать вместе с овощами и соусом. В качестве гарнира, можно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита и праздничного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4