avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Петух в вине - Кок о вэн
Петух в вине - Кок о вэн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Петух в вине - Кок о вэн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#восторг #необычныерецепты

Ингредиенты

  • Чёрный петух 1 шт.
  • Грудинка 150 г
  • Мини шампиньоны 100 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Красное сухое вино 3/4 л
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тушку черного петуха вымыть, обсушить и разделать на порционные кусочки.
2
В высокой сковороде разогреть растительное масло со сливочным. Обжарить мясо в течение 7-8 минут и отложить в отдельную посуду.
3
Мелко нарезать грудинку, выложить её на сковороду, где обжаривался петух.
4
Грибы вымыть, обсушить. Чеснок и лук почистить, мелко порубить. Положить в сковороду лук, чеснок и грибы, слегка обжарить.
5
Вернуть на сковороду мясо петуха, равномерно всыпать муку. Положить лавровый лист, тимьян, соль и перец, влить красное вино. Перемешать и тушить на слабом огне 1 час.
6
Петух в вине готов. Подавать горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями