
Петух в вине - Кок о вэн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#восторг #необычныерецепты
Ингредиенты
- Чёрный петух 1 шт.
- Грудинка 150 г
- Мини шампиньоны 100 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян 1 ч. л.
- Красное сухое вино 3/4 л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку черного петуха вымыть, обсушить и разделать на порционные кусочки.
2
В высокой сковороде разогреть растительное масло со сливочным. Обжарить мясо в течение 7-8 минут и отложить в отдельную посуду.
3
Мелко нарезать грудинку, выложить её на сковороду, где обжаривался петух.
4
Грибы вымыть, обсушить. Чеснок и лук почистить, мелко порубить. Положить в сковороду лук, чеснок и грибы, слегка обжарить.
5
Вернуть на сковороду мясо петуха, равномерно всыпать муку. Положить лавровый лист, тимьян, соль и перец, влить красное вино. Перемешать и тушить на слабом огне 1 час.
6
Петух в вине готов. Подавать горячим.



4.861596
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями