
Тушеный петух в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Из этого рецепта вы узнаете, как готовится удивительно вкусное блюдо – тушеный петух в...
Ингредиенты
- петух 1 тушка
- вода 500 мл
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- пшеничная мука 3 ст.л.
- томатная паста 3 ст.л.
- черный перец
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Тушку петуха промыть, разделать на порционные кусочки небольшого размера.
2
Натереть каждый кусочек перцем и солью, обсыпать мукой.
3
В чаше мультиварке на режиме «Жарка» разогреть немного растительного масла, выложить кусочки петуха и обжаривать до румяной корочки.
4
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить сверху на мясо петуха, затем закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим «Тушение».
5
Тем временем, очистить морковь и потереть на крупной терке, добавить в мультиварку, влить 250мл горячей воды, закрыть крышку и продолжить тушение.
6
Спустя 20мин после добавления моркови влить к мясу с овощами разведенную в 250мл горячей воды томатную пасту, тушить еще 40мин или до готовности.
7
Готового тушеного в мультиварке петуха подавать к столу горячим с гарниром по вкусу, полив его получившейся подливкой из томата и овощей.
8
Приятного аппетита!



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями