
Петух в духовке - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Мясо петуха – очень вкусное! Приготовьте петуха в духовке по этому рецепту к...
Ингредиенты
- Петух 1 тушка (около 2 кг весом)
- Сметана 100 г
- Яблоко 3-5 шт. (кислых)
- Чеснок 3-5 зуб.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Специи 2 щепотки (прованские травы)
- Черный перец
- Карри 3 щеп.
- Соль
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовить тушку птицы: удалить остатки перьев, промыть, удалить лишний жир (можно его и оставить, если по вкусу), срезать полностью хвостик, удалить внутренности, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
2
Соединить сметану со специями, солью, соевым соусом, добавить измельченный чеснок, перемешать.
3
Обмазать соусом тушку петуха изнутри и снаружи, на 1ч оставить при комнатной температуре мариноваться (можно дольше).
4
Яблоки очистить от семян, нарезать на 4-6 частей каждое, нафаршировать тушку дольками яблок.
5
Выложить тушку петуха в большой рукав для запекания, края которого следует зафиксировать зажимами, выложить в форму или на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
6
Запекать петуха в духовке в течение 100-120мин, за 15мин до конца запекания рукав аккуратно разрезать и развернуть (благодаря этому тушка зарумянится).
7
Готового петуха подавать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)