Тушеный петух
Рецепт с фото пошаговый
Опытный взгляд легко отличит тушку петуха от куриной тушки: его отличают более длинные...
Ингредиенты
- петух 2-2,5 кг
- оливковое масло 100 мл
- вино красное, 250 мл
- луковица 1-2 шт
- помидор 3-4 шт
- томатная паста 1 ч.л.
- специи
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Тушку петуха промыть и разделать на порционные куски (голени, бедра, крылья, 2-4 куска грудинки и 2-3 части спинки, количество зависит от размеров тушки).
2
Натереть петуха солью (можно в смеси с молотым перцем) и оставить немного пропитаться.
3
Мелко нашинковать лук, помидоры нарезать мелкими кубиками (можно перетереть или измельчить в блендере).
4
Хорошо разогреть посуду для тушения и оливковое масло в ней и обжарить порционные куски петуха до образования румяной корочки.
5
Добавить лук, обжарить с луком еще 3-4 минуты, влить вино. Оставить блюдо без крышки на несколько минут, чтобы дать алкоголю выпариться (2-3 минуты после закипания), после этого убавить огонь и оставить томиться петуха под крышкой. Если жидкости мало, можно добавить немного горячей кипяченой воды.
6
Практически перед готовностью добавить помидоры, томатную пасту, специи, палочку корицы, гвоздику. После полной готовности корицу и гвоздику лучше удалить, чтобы их вкус и аромат не стал слишком сильным в блюде.
7
Петух в вине а-ля «кокорас красатос» или по-гречески готов. Угощайтесь и изумляйтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!