
🐓Петух в вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Для приготовления блюда в первую очередь необходимо выбрать качественное свежее мясо....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Петух 0,5 шт.
- Вино красное сухое 0,5 л
- Бекон 100 г
- Лук белый 1 шт.
- Масло сливочное 20-30 г
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Розмарин свежий
- Тимьян свежий
- Лавровый лист 1 шт.
- По вкусу соль
- По вкусу перец чёрный молотый
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Вода 30 мл
- Крахмал картофельный 2 ч. л.
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Морковь 1 шт.
- Грибы шампиньоны 15 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Петуха разделать на крупные куски. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистого цвета в сливочном масле с добавлением оливкового. Переложить в подходящую по размеру форму.
2
В этой же сковороде обжарить кусочки бекона небольшого размера, добавить лук, нарезанный кубиками и измельчённый чеснок.
3
Выложить сверху на обжаренные куски петуха. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян, розмарин, залить вином. Накрыть фольгой и запекать в духовке 1,5-2 часа, при температуре 190^.
4
Затем слить соус. Прогреть его ещё раз, растворить в 30 мл.воды крахмал и добавить к соусу, варить непрерывно помешивая 2-3 мин. до необходимой консистенции соуса.
5
Гарнир:
✔️Грибы нарезать четвертинками, мелкие половниками и обжарить в сливочном масле 3-4 мин. с добавлением чеснока, соли и перца чёрного молотого.
✔️Морковь нарезать кольцами. В небольшом количестве воды ее нужно потушить, после испарения добавить кусочек сливочного масла и сахар. Карамелизовать несколько минут.
6
На блюдо или тарелку для подачи, выкладываем грибы, морковь, готового петуха и поливаем соусом.
5521
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
























































































