avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐓Петух в вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐓Петух в вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Для приготовления блюда в первую очередь необходимо выбрать качественное свежее мясо....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Петух 0,5 шт.
  • Вино красное сухое 0,5 л
  • Бекон 100 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло сливочное 20-30 г
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Розмарин свежий
  • Тимьян свежий
  • Лавровый лист 1 шт.
  • По вкусу соль
  • По вкусу перец чёрный молотый
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Вода 30 мл
  • Крахмал картофельный 2 ч. л.
  • Семена горчицы 1 ч. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 15 шт.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Петуха разделать на крупные куски. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистого цвета в сливочном масле с добавлением оливкового. Переложить в подходящую по размеру форму.
2
В этой же сковороде обжарить кусочки бекона небольшого размера, добавить лук, нарезанный кубиками и измельчённый чеснок.
3
Выложить сверху на обжаренные куски петуха. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян, розмарин, залить вином. Накрыть фольгой и запекать в духовке 1,5-2 часа, при температуре 190^.
4
Затем слить соус. Прогреть его ещё раз, растворить в 30 мл.воды крахмал и добавить к соусу, варить непрерывно помешивая 2-3 мин. до необходимой консистенции соуса.
5
Гарнир: ✔️Грибы нарезать четвертинками, мелкие половниками и обжарить в сливочном масле 3-4 мин. с добавлением чеснока, соли и перца чёрного молотого. ✔️Морковь нарезать кольцами. В небольшом количестве воды ее нужно потушить, после испарения добавить кусочек сливочного масла и сахар. Карамелизовать несколько минут.
6
На блюдо или тарелку для подачи, выкладываем грибы, морковь, готового петуха и поливаем соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3