avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из груш на мускатном вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из груш на мускатном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#календарь Для меня лично груша вкусный фрукт в свежем виде, но варенье мне кажется...
1 час
1

Ингредиенты

  • груш 2 кг
  • сахара 700 гр
  • мускатного вина (качественного) 300 мл
  • корицы 1 палочка
  • звёздочки гвоздики 3

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Груши помыть, почистить и порезать мелким кубиком или через мясорубку или измельчить в блендере (как в моём случае)
2
В кастрюлю вылить вино, добавить палочку корицы и гвоздику довести до кипения и на медленном огне поварить 5 минут.
3
Затем звезды гвоздики нужно вытащить (иначе будет слишком насыщенный вкус гвоздики, нам это не нужно) всыпаем сахар и варим до полного растворения сахара. Затем добавляем измельчённую грушу и варим варенье до готовности (я всегда варю 30 минут)
4
5
Раскладываем по стерилизованным банкам закатываем крышки и на голову под одеяло до полного остывания.
6
PS : Кожуру можно очистить полностью, но я решила приготовить с кожурой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1