
Варенье из груш на мускатном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#календарь
Для меня лично груша вкусный фрукт в свежем виде, но варенье мне кажется...
1 час
1
Ингредиенты
- груш 2 кг
- сахара 700 гр
- мускатного вина (качественного) 300 мл
- корицы 1 палочка
- звёздочки гвоздики 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Груши помыть, почистить и порезать мелким кубиком или через мясорубку или измельчить в блендере (как в моём случае)
2
В кастрюлю вылить вино, добавить палочку корицы и гвоздику довести до кипения и на медленном огне поварить 5 минут.
3
Затем звезды гвоздики нужно вытащить (иначе будет слишком насыщенный вкус гвоздики, нам это не нужно) всыпаем сахар и варим до полного растворения сахара. Затем добавляем измельчённую грушу и варим варенье до готовности (я всегда варю 30 минут)
4
5
Раскладываем по стерилизованным банкам закатываем крышки и на голову под одеяло до полного остывания.
6
PS : Кожуру можно очистить полностью, но я решила приготовить с кожурой.



4.98615
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)