
Варенье из груш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#студия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груши (очищенных 1 кг) 1,2 кг
- Сахар 500 г
- Сок половины лимона (55 г)
- Корица свежемолотая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Груши помыть, удалить хвостики и сердцевину, нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, для того, чтобы груши пустили сок
2
По истечении времени поставить на огонь, довести до кипения, периодически помешивая и варить 5-7 минут. Затем полностью остудить.
3
Как только варенье полностью остынет, поставить вновь на плиту и варить до готовности минут 30 на слабом огне.
4
За несколько минут до готовности добавить сок лимона и корицу, перемешать и варить 5-7 минут. Горячее варенье разлить в стерилизованные баночки и закатать стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике. Такое варенье хорошо подавать зимой к чаю или добавлять в выпечку. Приятного аппетита 😋☕



4.95919
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями