avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из груш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#урожай #заготовки Сладкая зима обеспечена)))

Ингредиенты

  • груши 2 кг
  • сахара 1,8 кг
  • воды 250 мл
  • лимонной кислоты 1 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Груши промыть, разрезать пополам и удалить кожицу. Поместить в большую миску где будем варить варенье. Посыпать сахаром и оставить на 6-8часов, чтобы отдал соку.
2
Ставить на огонь, как закипит, проварить 10 мин. Убрать с огня и оставить на 4 часа.
3
Опять ставить на огонь и проварить ещё 30 минут. Оставить на 6-8 часов. После этого проварить до готовности. Проверять готовность грушами. Или из сока вылить на блюдце и провести ложкой, края сока не должны слиться.
4
Варенье выливаем в баночки и закатываем.
5
Готовьте на радость.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями