
Варенье из груш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
#урожай #заготовки
Сладкая зима обеспечена)))
Ингредиенты
- груши 2 кг
- сахара 1,8 кг
- воды 250 мл
- лимонной кислоты 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Груши промыть, разрезать пополам и удалить кожицу. Поместить в большую миску где будем варить варенье. Посыпать сахаром и оставить на 6-8часов, чтобы отдал соку.
2
Ставить на огонь, как закипит, проварить 10 мин. Убрать с огня и оставить на 4 часа.
3
Опять ставить на огонь и проварить ещё 30 минут. Оставить на 6-8 часов. После этого проварить до готовности. Проверять готовность грушами. Или из сока вылить на блюдце и провести ложкой, края сока не должны слиться.
4
Варенье выливаем в баночки и закатываем.
5
Готовьте на радость.



4.95912
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями