Варенье из груш

Варенье из груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#урожай #заготовки Сладкая зима обеспечена)))
33

Ингредиенты

груши 2 кг
сахара 1,8 кг
воды 250 мл
лимонной кислоты 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши промыть, разрезать пополам и удалить кожицу. Поместить в большую миску где будем варить варенье. Посыпать сахаром и оставить на 6-8часов, чтобы отдал соку.
2
Ставить на огонь, как закипит, проварить 10 мин. Убрать с огня и оставить на 4 часа.
3
Опять ставить на огонь и проварить ещё 30 минут. Оставить на 6-8 часов. После этого проварить до готовности. Проверять готовность грушами. Или из сока вылить на блюдце и провести ложкой, края сока не должны слиться.
4
Варенье выливаем в баночки и закатываем.
5
Готовьте на радость.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!