Быстрое варенье из груш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Грушевое варенье получится очень красивым и аппетитным, если для его приготовления...
45
Ингредиенты
груш 1 кг
стаканы воды 2
лимонной кислоты Щепотка
ванилина 5 г
сахара 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помыть груши в холодной проточной воде. Лучше всего выбирать мягкие сорта груш, так как они наилучшим образом подходят для приготовления варенья.
Ножом очистить фрукты от кожуры и вырезать сердцевину. Разварить груши, чтобы они стали мягкими. Для этого следует в кастрюлю с кипящей водой поместить груши, где и варить их в течение 5-7 минут.
2
Теперь фрукты нужно откинуть на дуршлаг, а воду, в которой они варились, использовать в качестве основы для сиропа. Добавить в воду ванилин, лимонную кислоту, сахар. Помешивая, довести до кипения. Опустить грушу в сироп и варить до готовности.
4.841776
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!