avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрое клубничное  варение

Быстрое клубничное  варение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Время клубники - время варить варение. Я уже почти 30 лет ( с перерывами) варю только...

Ингредиенты

  • клубники 1 кг
  • желейного сахара 500 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Что говорить, для варения следует покупать клубнику небольшого размера, но это сложно, когда практически вся клубника крупная, а перебирать сложно, если она расфасована. Поэтому варим что есть.
2
Ножом или руками срезаем плодоножки, моем в воде за два раза., чтоб ни одной случайной песчинки не попало. Промытые банки ставим стерилизоваться в духовку на 15 минут при Т 150 гр.Ц.
3
Перед варкой Удобным вам способом взвешиваем стекшую клубнику и кладем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком, частично пюрируем и ставим вариться. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Как только закипело ставим таймер на 3 минуты. Через три минуты делаем пробу ложкой по тарелке, если растекается засекаем время и варим еще пару минут, максимально еще 3-4 минуты. Правда, желательно этого не делать.
4
Пюрируем, как только спюрировали, перемешали и ставим вариться на 8 из -, не переставая перемешивая.
5
Иногда снимаем пенку, кипеть должно видимо, как только закипит - уменьшаем огонь до 5 и варим положенные 4 минуты. Достаем горячие банки и заполняем их "под горлышко", сразу закрываем крышками и даем остыть. У меня такие варения стоят по 5 лет.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!