
Французский ужин. Блюдо 1. "Петух в вине" #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли
Я взяла топ 10 рецептов страны. Дома оказали продукты, поэтому у нас вчера был...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица, петух или части курицы
- Лука 1 гол.
- Чеснока 1 гол.
- Морковка 1
- Стебля сельдерея 1-2
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Тимьян, розмарин
- Сухое красное вино 1-2 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Блюдо. Очень вкусное!
2
Продукты. У меня были ножки домашних петушков. Вы можете использовать целую курицу. Морковь и сельдерей были замороженные. Красное сухое вино,на фото нет.
3
Растительное и сливочное масло разогреваем.
4
Обжариваем мясо.
5
Снимаем мясо и добавляем лук и раздавленный чеснок. Немного обжариваем.
6
Добавляем сельдерей и морковь. В классическом рецепте овощи запекаются в духовке и потом на сковороду. Поскольку у меня морковь и сельдерей из морозилки,поэтому не запекаем.
7
Соль, перец, щепотка тимьяна и розмарина.
8
1-2 стакана вина. У меня 2. Доводим до кипения и тугим пару минут,чтобы алкоголь испарился.
9
Выкладываем обжаренное мясо и тушим до готовности. Я тушила на медленном огне около 2 часов (мясо домашнее, тушится дольше магазинного). Мясо получилось очень нежным.
10
Подаём горячим! Вкусное блюдо. Приятного аппетита!



4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями