Французский ужин. Блюдо 1. "Петух в вине" #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли
Я взяла топ 10 рецептов страны. Дома оказали продукты, поэтому у нас вчера был...
Ингредиенты
Курица, петух или части курицы
головка лука 1
головка чеснока 1
морковка 1
стебля сельдерея 1-2
Растительное масло
Сливочное масло
Соль, перец
Тимьян, розмарин
Сухое красное вино 1-2 стакана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Блюдо. Очень вкусное!
2
Продукты. У меня были ножки домашних петушков. Вы можете использовать целую курицу. Морковь и сельдерей были замороженные. Красное сухое вино,на фото нет.
3
Растительное и сливочное масло разогреваем.
4
Обжариваем мясо.
5
Снимаем мясо и добавляем лук и раздавленный чеснок. Немного обжариваем.
6
Добавляем сельдерей и морковь. В классическом рецепте овощи запекаются в духовке и потом на сковороду. Поскольку у меня морковь и сельдерей из морозилки,поэтому не запекаем.
7
Соль, перец, щепотка тимьяна и розмарина.
8
1-2 стакана вина. У меня 2. Доводим до кипения и тугим пару минут,чтобы алкоголь испарился.
9
Выкладываем обжаренное мясо и тушим до готовности. Я тушила на медленном огне около 2 часов (мясо домашнее, тушится дольше магазинного). Мясо получилось очень нежным.
10
Подаём горячим! Вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!