
Масляный соус к рыбе “Noilly Prat” 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Утонченный и очень элегантный… этот французский соус превратит обычную рыбу в...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Лук шалот 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Чёрный перец горошком 6 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Белое сухое вино 1/2 стакана
- Рыбный фонд (фюме) или наваристый бульон 200 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Noilly Prat 2 ст л
- Соль
- Белый перец
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите чеснок и лук. Растопите в сотейнике 1 ст л сливочного масла и пассеруйте овощи. Добавьте перец и лавровый лист. Влейте вино и фонд. Уварите соус на слабом огне на половину.
2
Процедите соус через мелкое сито, при этом хорошенько отжимая овощи ложкой. Нам нужно «собрать» весь вкус! По максимуму!
3
Соус верните на огонь. Сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте в соус вместе с noilly prat. Дайте маслу полностью растаять и приправьте по вкусу.
4
Перед подачей можно взбить соус блендером, это даст красивую пенку, но это совершенно не обязательно.
5
Поливаем рыбку соусом, а оставшийся соус подаём отдельно. Наслаждайтесь!



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями