Масляный соус к рыбе “Noilly Prat” 🇫🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Утонченный и очень элегантный… этот французский соус превратит обычную рыбу в...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
Лук шалот 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Чёрный перец горошком 6 шт
Лавровый лист 1 шт
Белое сухое вино 1/2 стакана
Рыбный фонд (фюме) или наваристый бульон 200 мл
Сливочное масло 100 гр
Noilly Prat 2 ст л
Соль
Белый перец
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите чеснок и лук. Растопите в сотейнике 1 ст л сливочного масла и пассеруйте овощи. Добавьте перец и лавровый лист. Влейте вино и фонд. Уварите соус на слабом огне на половину.
2
Процедите соус через мелкое сито, при этом хорошенько отжимая овощи ложкой. Нам нужно «собрать» весь вкус! По максимуму!
3
Соус верните на огонь. Сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте в соус вместе с noilly prat. Дайте маслу полностью растаять и приправьте по вкусу.
4
Перед подачей можно взбить соус блендером, это даст красивую пенку, но это совершенно не обязательно.
5
Поливаем рыбку соусом, а оставшийся соус подаём отдельно. Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!