
Пицца с беконом, огурчиками и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
И снова пицца 😄😄!! Сегодня приготовим вкуснейшую пиццу на тонком тесте с ароматной...
1 ч 40 мин
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 г (+/-)
- Вода теплая 200 мл
- Дрожжи 10 г (или 3-4 г сухих)
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Масло раст. 2-4 ст. л.
- Начинка:
- Бекон 100 г
- Лук красный 1 шт.
- Корнишоны 4 шт.
- Сыр тв. 250 г
- Помидор 1-2 шт.
- Маслины/оливки 1-2 ст. л.
- Соус:
- Томаты в с/с 200 г
- Базилик св. 3-4 листочка
- Олив. масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала замесим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, сахар. Оставляем минут на 15, образуется пена - дрожжи рабочие, продолжаем)). Добавляем соль, масло, постепенно вводим муку.
2
Замешиваем мягкое тесто, если оно будет немного прилипать к рукам - это нормально. Оставляем тесто отдохнуть и подняться (не забываем накрыть пленкой), обминаем и снова даем подняться.
3
После делим тесто на две равные части, подкатываем в шарики, у нас получится две пиццы диаметром 28-30 см. Оставляем снова подняться, прикрыв полотенцем/пленкой.
4
Подготовим начинку и соус. Протертые томаты смешиваем с маслом, добавляем нарезанный базилик. Сыр на терку, бекон, лук, томаты, огурцы, маслины режем тонкими ломтиками.
5
На припыленной мукой поверхности растягиваем заготовку из теста в тонкий круг, начинаем выдавливать воздух от середины к краям, формуя не слишком высокий бортик.
6
Переносим тесто в форму для запекания, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Распределяем соус, сверху сыр..
7
Равномерно раскладываем начинку.. Отправляем пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 7-10 минут. У меня при 250' пицца выпекается минут 7-8, вы, конечно, ориентируйтесь на свою духовку)).
8
Готово, подаем с пылу, с жару!!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.881490
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
6
8
1
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями