
Остался стакан кефира - шикарный ужин гарантирован! Картошка с мясом и тестом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Любимый рецепт выходного дня - просто, вкусно и очень много! Хватит накормить всю...
Ингредиенты
- тесто:
- кефир 1 стакан
- мука 250 гр (2 стакана)
- растительное масло 2 ст.лож
- дрожжи прессованные 5 гр (1 ч.лож)
- сахар 1\2 ч.лож
- соль щепотка
- для мяса:
- специи для мяса, соль
- чеснок 2-3 зуб
- томатный сок 5 ст.лож
- куриные голени 800 гр
- картофель (соль и растительное масло) 6-7 шт
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В первую очередь займемся мясом, у меня сегодня куриная голень. Чеснок, соль, специи и паприку смешиваем с томатным соком. Каждую куриную ножку хорошо промажем и оставляем мариноваться минут на 30 (я оставляю на столе, на кухне).
2
Заводим тесто на кефире и с кусочком дрожжей. Здесь все просто, сахар, соль и дрожжи добавляем в муку. Вливаем кефир (комнатной температуры), вымешиваем и добавляем растительное масло. Тесту даем постоять и подняться в теплом месте минут 30.
3
Готовое тесто растягиваем на столе (добавьте растительного масла). Ложка масла и порезанный зеленый лук, распределили и свернем рулет.
4
Рулету даем полежать минут 10 под пленкой. После чего раскладываем мясо и порезанный картофель (брусочками) в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки рулета (нарезаем по 3 см) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем около часа, температура 180 градусов.
5
Достаем из духовки (при выпекании ориентируйтесь на свою духовку) и каждую булочку промажем кусочком сливочного масла. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Получается все очень вкусно! Картошечка пропарилась, мясо запеклось и булочки в прикуску, здесь просто супер!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911172
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями