Петух, тушеный в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо создано для праздничного стола, ведь оно получается таким вкусным и...
Ингредиенты
- сметана 500 г (20%)
- оливки 250 г (маринованные)
- петух 1 тушка
- морковь 2 шт.
- луковица 2 шт.
- соль
- перец
- зелень
- лавровый лист
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Тушку петуха промыть, разделать на некрупные порционные кусочки.
2
Лук очистить, измельчить кубиком, тонкими полукружками нарезать морковь.
3
Выложить в сухую кастрюлю с толстым дном и стенками сначала мясо, затем лук с морковью, высыпать сверху оливки, положить 2-3 лавровых листа.
4
Поперчить, подсолить, добавить сметану, перемешать.
5
Поставить кастрюлю на средний огонь, тушить блюдо около 2ч, убавив огонь спустя полчаса после начала готовки до минимального.
6
Блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме «Тушение».
7
Подавать петуха, тушеного в сметане, горячим, индивидуально или на большом красивом блюде, посыпав блюдо зеленью.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!