Петух, тушеный в вине

Петух, тушеный в вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Петух, тушеный в вине, – блюдо французской кухни, на родине известное как coq au vin....

Ингредиенты

петух 1 шт.
вино 1 бутылка
сельдерей 500 г
сливочное масло 50 г
луковица 5 шт.
розмарин 4 веточки
чеснок 5 зубчиков
морковь 3-4 шт.
тимьян 5-6 веточек
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи промываем, чистим, крупно нарезаем и выкладываем на противень. Слегка брызгаем на них растительным маслом (лучше оливковым) и 15 минут запекаем при 180 градусах.
2
Петуха рубим на 4 части. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масел обжариваем петуха до румяной корочки. Эту посуду нам потом придется ставить в духовку, поэтому отсутствие пригорающих деталей на ней очень важно.
3
Сверху выкладываем запеченные овощи, солим, перчим, добавляем тимьян и розмарин, раздавленный чеснок. Заливаем все целой бутылкой вина.
4
Тушим под крышкой на среднем огне полчаса. Под крышку не заглядываем.
5
Не снимая крышки, ставим петуха в духовку, разогретую до 100 градусов, томим еще 40 минут.
6
Чудесный петух, тушеный в вине, готов!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!