Петух, тушеный в вине
Рецепт с фото пошаговый
Петух, тушеный в вине, – блюдо французской кухни, на родине известное как coq au vin....
Ингредиенты
- петух 1 шт.
- вино 1 бутылка
- сельдерей 500 г
- сливочное масло 50 г
- луковица 5 шт.
- розмарин 4 веточки
- чеснок 5 зубчиков
- морковь 3-4 шт.
- тимьян 5-6 веточек
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Овощи промываем, чистим, крупно нарезаем и выкладываем на противень. Слегка брызгаем на них растительным маслом (лучше оливковым) и 15 минут запекаем при 180 градусах.
2
Петуха рубим на 4 части. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масел обжариваем петуха до румяной корочки. Эту посуду нам потом придется ставить в духовку, поэтому отсутствие пригорающих деталей на ней очень важно.
3
Сверху выкладываем запеченные овощи, солим, перчим, добавляем тимьян и розмарин, раздавленный чеснок. Заливаем все целой бутылкой вина.
4
Тушим под крышкой на среднем огне полчаса. Под крышку не заглядываем.
5
Не снимая крышки, ставим петуха в духовку, разогретую до 100 градусов, томим еще 40 минут.
6
Чудесный петух, тушеный в вине, готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!