
Петух, тушеный в вине
Рецепт с фото пошаговый
Петух, тушеный в вине, – блюдо французской кухни, на родине известное как coq au vin....
Ингредиенты
- Петух 1 шт.
- Вино 1 бут.
- Сельдерей 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Луковица 5 шт.
- Розмарин 4 вет.
- Чеснок 5 зуб.
- Морковь 3-4 шт.
- Тимьян 5-6 вет.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Овощи промываем, чистим, крупно нарезаем и выкладываем на противень. Слегка брызгаем на них растительным маслом (лучше оливковым) и 15 минут запекаем при 180 градусах.
2
Петуха рубим на 4 части. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масел обжариваем петуха до румяной корочки. Эту посуду нам потом придется ставить в духовку, поэтому отсутствие пригорающих деталей на ней очень важно.
3
Сверху выкладываем запеченные овощи, солим, перчим, добавляем тимьян и розмарин, раздавленный чеснок. Заливаем все целой бутылкой вина.
4
Тушим под крышкой на среднем огне полчаса. Под крышку не заглядываем.
5
Не снимая крышки, ставим петуха в духовку, разогретую до 100 градусов, томим еще 40 минут.
6
Чудесный петух, тушеный в вине, готов!



4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями