🐓Домашний петух в пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Петух в пиве – это блюдо из французской кухни.
✔️Для него лучше использовать...
2,5 часа
2-3 порции
2
Ингредиенты
— Петух 1/2 тушки
— Морковь 1 шт. крупная
— Лук 1 шт.
— Чеснок 2-3 зуб.
— Помидоры 2 шт.
— Оливковое масло 40-50 мл.
— Пиво светлое 300 мл.
— Розмарин сушеный 1 веточка
— Перец чёрный молотый по вкусу
— Соль по вкусу
— Вода
— Зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разделать тушку на крупные куски.
Мясо птицы хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
В оливковом масле обжарить до золотистого цвета со всех сторон и убрать пока в сторону.
3
В этом же масле обжарить крупно нарезанную морковь до румяного цвета. Вынуть морковь и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным выложить к луку с чесноком морковь и мясо.
4
Добавить измельчённые помидоры без шкурки, влить пиво, довести до кипения на среднем огне.
Посолить, поперчить по вкусу.
5
Затем переложить мясо с овощами в подходящую форму для запекания. Добавить немного воды, чтобы кусочки покрывались бульоном, розмарин.
6
Накрыть фольгой и запекать в духовке 2-2,5 часа при температуре 200^.
7
Подаётся горячим с картофелем и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусный петух получился. Так быстро на него семья накинулась, что фото даже не успела сделать))).
26 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!