Петух в духовке, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
У вас планируется застолье? Тогда возьмите на заметку этот рецепт петуха в духовке –...
Ингредиенты
- петух 1 тушка
- картофель 1 кг
- яблоко 5 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- специи
- горчица 2 ст.л. (неострая)
- соль
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть тушку петуха, выпотрошить, если есть внутренности, ощипать.
2
Горчицей, солью и специями, подходящими для курицы, натереть петуха изнутри и снаружи.
3
Взять медицинский шприц, набрать в него соевый соус и сделать несколько «уколов» - благодаря этому мясо петуха получится более сочным.
4
Убрать тушку в холодильник на 1ч мариноваться.
5
Тем временем, подготовить яблоки и картофель: очистив от кожуры, удалив из яблок семена, нарезать эти продукты кубиками или брусочками около 3см – не мелко, но и не слишком крупно.
6
Поперчить и посолить картофель, перемешать.
7
Яблоками начинить тушку петуха изнутри, скрепить отверстие зубочистками, чтобы яблоки не выпали.
8
Выложить картофель в застеленный фольгой противень (смазать фольгу маслом), на него уложить петуха, поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 2ч.
9
В процессе запекания тушку периодически переворачивать – мясо пропечется и зарумянится равномернее.
10
Подавать запеченного в духовке петуха к столу на горячее сразу после приготовления.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!