Петух в духовке, рецепт

Петух в духовке, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
У вас планируется застолье? Тогда возьмите на заметку этот рецепт петуха в духовке –...

Ингредиенты

петух 1 тушка
картофель 1 кг
яблоко 5 шт.
растительное масло 4 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
специи
горчица 2 ст.л. (неострая)
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно промыть тушку петуха, выпотрошить, если есть внутренности, ощипать.
2
Горчицей, солью и специями, подходящими для курицы, натереть петуха изнутри и снаружи.
3
Взять медицинский шприц, набрать в него соевый соус и сделать несколько «уколов» - благодаря этому мясо петуха получится более сочным.
4
Убрать тушку в холодильник на 1ч мариноваться.
5
Тем временем, подготовить яблоки и картофель: очистив от кожуры, удалив из яблок семена, нарезать эти продукты кубиками или брусочками около 3см – не мелко, но и не слишком крупно.
6
Поперчить и посолить картофель, перемешать.
7
Яблоками начинить тушку петуха изнутри, скрепить отверстие зубочистками, чтобы яблоки не выпали.
8
Выложить картофель в застеленный фольгой противень (смазать фольгу маслом), на него уложить петуха, поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 2ч.
9
В процессе запекания тушку периодически переворачивать – мясо пропечется и зарумянится равномернее.
10
Подавать запеченного в духовке петуха к столу на горячее сразу после приготовления.
11
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!